Как раз праздники заканчиваются, нужно приходить в себя, если кто-то еще не пришел. Честно говоря, я подобные блюда обычно называю просто хачапури (еще я так неправильно называют шаурму) или хрень, что по сути одно и то же. Когда-то очень давно я открыл для себя, что лучшее лекарство от похмелья это еда, и не просто еда, а джанк фуд (а шаурма в этом сегменте одна из лучших). Так чтобы и мяско было, и что-нибудь соленое, и что-нибудь острое, и чтобы майонез был, кетчуп и еще какая-нибудь заводская смазка, в общем, чтобы всего и много. Конечно, у каждого свои методы приведения себя любимого (любимой) в человекообразное состояние - кто-то пьет рассол или кефир, кто-то таблетки, кто-то клин клином вышибает, а кто-то просто не пьет и похмельем не страдает (почти как я). У меня, кстати, это был первый за дцать лет новый год, когда я праздновал с родителями и первый за столько же лет новый год, когда похмельем я не страдал. Совсем, ни капли, вообще. То ли поумнел, то ли постарел. И, тем не менее, я отлично знаю, как это просыпаться с головной болью и ощущением во рту, будто там стадо наевшихся пургена кошек ночевало. Так вот, лучшее лекарство от такого состояния это хрень, точнее хачапури, точнее лаваш с антипохмельной начинкой. Запивать можно квасом, кефиром, молоком или ну или чем-то еще на ваш выбор.
Итак, начинаем борьбу с похмельем! Для этого нам нужно:
1 лаваш
копченая грудинка (грамм 50)
морковка по-корейски (50-75 грамм)
квашеная капуста (50-75 грамм)
1 соленый огурец
майонез, кетчуп и горчица
1. Начнем творить. В похмельном состоянии это делать трудно, поэтому сразу говорю, процесс займет минимум времени. Для начала просто поливаем лаваш соусами (для похмельных гурманов домашнего приготовления). Кетчуп, майонез и горчица - классический набор, их можно найти практически в каждом представителе джанк фуда, так что не будем сильно отходить от канонов. Тем более эти соусы обычно есть практически у всех (у гурманов так вообще самодельные).
[показать]
2. Дальше все еще проще. Открываем холодильник и смотрим, что там есть. В идеале нам нужно что-то солененькое, что-то остренькое, что-то более или менее сносно запускающее желудок и мясо, любое какое есть. Обычно после праздников что-то да есть в холодильнике. Ну, или можно все это купить заранее, тогда задача упрощается. Укладываем на лаваш начинку. Не в центре, это важно, а сбоку. Нам же потом все это еще сворачивать, и желательно красиво. С похмелья, знаете ли, чувство прекрасного обостряется. К примеру, вспомните, как прекрасна тишина на утро после пьянки. Так вот, сначала кладем мясо, потом морковку, за ней капусту и сверху разрезанный на четыре части огурец.
[показать]
3. Жена моя, к слову, нашла в холодильнике сыр и сосиски. Тоже отличная начинка. Но менее антипохмельная. Если бы мы готовили это в реальных боевых условиях, то есть с похмелья, я бы быстрей и качественней пришел в себя.
[показать]
4. Каким бы не было ваше похмелье, еда должна быть полезной. Ведь так? Так что уложите сверху листик салата. Пользы будет целый вагон, если вы понимаете о чем я. Пора сворачивать лавочку лаваш. Для начала завернем нижний край лаваша (тот, что перпендикулярен начинке), а затем свернем лаваш в плотный рулон, начиная с края с начинкой. Чем плотней, тем легче его будет есть, и начинка не будет выпадать.
[показать]
5. Осталось разогреть гриль сковородку, уложить на неё наш лаваш, прижать его тарелкой или доской, и обжарить с двух сторон по минуте максимум. Теперь можно выдохнуть, расслабиться, налить стаканчик молока/кваса/кефира/чая и съесть нашу антипохмельное блюдо с предвкушением того светлого мгновения, когда ваш организм начнет нормально работать, голова перестанет болеть, а мысли прояснятся. Момент этот настанет очень скоро, уж можете мне поверить, я же родом из Мариуполя, а у нас там знают, как быстро привести себя в чувства. И кстати, близких пока лучше не звать, сначала лучше снова вернуться в человеческое обличье.
Все, лаваш с антипохмельной начинкой готов!
[показать]
Приятного аппетита!