• Авторизация


Классические сибирские пельмени 12-01-2012 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x667]

 

Нет вкусней тех пельменей, которые приготовлены дома! Их можно подать со сметаной, маслом, уксусом или майонезом, очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты:
начинка

  • 500 гр говядины (фарш)
  • 500 гр свинины грудинка (фарш)
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

тесто

  • 5 ст муки
  • 2 яйца
  • вода

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку (или мелко нарезать на кусочки в 2-3 мм),
    [384x256]
    затем нарезать мелко лук, все смешать, посалить, поперчить по вкус (вкусней, когда свежемолотый крупный перец, он более ароматный и виден в начинке).Если мясо на Ваш вкус суховато и не сочное, то добавьте пол стакана кипяченой воды. (лишнюю жидкость, удалите потом)
    [384x256]
    Начинку накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить в холодильник.
  2. На рабочую поверхность выложить муку, добавить соль от 1 до 2 ч.л., добавить 2 яйца начать замешивать и постепенно добавлять воду, количество ее должно быть такое, чтобы тесто получилось очень упругим.
  3. После тесто желательно на минут 15-30  поставить в холодильник, это не обязательно, но так мука лучше впитает воду, разбухнет и не будет образовывать трещинки при приготовлении пельменей.
  4. Достать тесто и начинку из холодильника, в начинке должна образоваться жидкость, ее слить, если ее нет, то оставить.
  5. Раскатать тесто толщиной в 2 мм (ту часть теста, что вы не используете накройте, чтобы оно не подсохло). Если есть пельменница, то воспользуйтесь ей, если нет, то вырежете круги,
    [400x340]
    выложите начинку и скрепите как на схеме.
    [399x120]
  6. Выложить слепленные пельмени на посыпанную поверхность (поднос, доску) часть заморозить для дальнейшего использования, а часть сварить.
  7.  Разогреть подсоленную воду в кастрюле, когда вода закипит, опустить пельмени, перемешать, что бы не слиплись, когда пельмени всплывут (около 5 минут) снять при помощи шумовки и подавать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kIrena_Snake 12-01-2012-16:38 удалить
Вкуснятина. Спасибо за рецептик.
Ледитата 12-01-2012-16:51 удалить
Спасибо вкусно! Люблю пельмени! Замечательный рецепт!
Ванда 12-01-2012-18:51 удалить
Должно быть вкусно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические сибирские пельмени | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»