[500x667]
Нет вкусней тех пельменей, которые приготовлены дома! Их можно подать со сметаной, маслом, уксусом или майонезом, очень вкусно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
начинка
-
500 гр говядины (фарш)
-
500 гр свинины грудинка (фарш)
-
1 большая луковица
-
соль, перец по вкусу
тесто
Приготовление:
-
Мясо пропустить через мясорубку (или мелко нарезать на кусочки в 2-3 мм),
[384x256]
затем нарезать мелко лук, все смешать, посалить, поперчить по вкус (вкусней, когда свежемолотый крупный перец, он более ароматный и виден в начинке).Если мясо на Ваш вкус суховато и не сочное, то добавьте пол стакана кипяченой воды. (лишнюю жидкость, удалите потом)
[384x256]
Начинку накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить в холодильник.
-
На рабочую поверхность выложить муку, добавить соль от 1 до 2 ч.л., добавить 2 яйца начать замешивать и постепенно добавлять воду, количество ее должно быть такое, чтобы тесто получилось очень упругим.
-
После тесто желательно на минут 15-30 поставить в холодильник, это не обязательно, но так мука лучше впитает воду, разбухнет и не будет образовывать трещинки при приготовлении пельменей.
-
Достать тесто и начинку из холодильника, в начинке должна образоваться жидкость, ее слить, если ее нет, то оставить.
-
Раскатать тесто толщиной в 2 мм (ту часть теста, что вы не используете накройте, чтобы оно не подсохло). Если есть пельменница, то воспользуйтесь ей, если нет, то вырежете круги,
[400x340]
выложите начинку и скрепите как на схеме.
[399x120]
-
Выложить слепленные пельмени на посыпанную поверхность (поднос, доску) часть заморозить для дальнейшего использования, а часть сварить.
-
Разогреть подсоленную воду в кастрюле, когда вода закипит, опустить пельмени, перемешать, что бы не слиплись, когда пельмени всплывут (около 5 минут) снять при помощи шумовки и подавать