Пирог из слоеного теста с грибами, шпинатом и лососем. Можно сделать один большой пирог на всю семью или распределить на маленькие порции, приготовив такие румяные рыбки порционно. Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и невероятно ароматным!
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
4 нарезанных зеленых лука
-
300 гр шампиньонов, нарезанных
-
1 чайная ложка укропа (можно спущенного, как приправа)
-
пол чашки свежего шпината,
-
сок из половины лимона
-
2 столовые ложки дижонской горчицы
-
2 яйца вкрутую, нарезать
-
соль и перец по вкусу
-
около 1 гк филе лосося, без кожи
-
2 размороженных листа готового слоеного теста,
-
1 яйцо для смазывания теста
Приготовление:
-
Нагреть масло на сковороде, добавить зеленый лук и грибы, немного посолить и поперчить, обжаривать в течении 10 минут, снять с огня и выложить в миску.
-
В миску добавить укроп, нарезанный шпинат, лимонный сок, горчицу, порезанные яйца (которые сварены в крутую), соль, перец, все хорошо перемешать.
-
-
-
[500x415]
-
На той сковороде где вы обжаривали грибы, обжарить на среднем огне кусочки филе рыбы, по несколько минут с каждой стороны, при желании посолить и поперчить.
-
Снять с огня.
-
Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень смазанный маслом.
-
Раскатать готовое размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить начинку на часть теста, второй частью накрыть, лишнее тесто отрезать края скрепить, затем сформировать тело и голову рыбки, выложить на противень, а из лишнего теста сделать хвост и плавники. Теперь приступите к украшению, из тесто, которое должно остаться вырежьте при помощи крышки от бутылки, несколько чешуек и начиная от хвоста выложите их на тело, затем добавьте глазик. Можно добавить еще пару деталей, например на хвост и плавники для более рельефной поверхности.
[300x147]
-
После того как рыбка готовы взбейте вилкой в миске яйцо и смажьте им поверхность рыбки.
-
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
[500x500]