• Авторизация


Рыбный пирог 12-01-2012 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из слоеного теста с грибами, шпинатом и лососем.  Можно сделать один большой пирог на всю семью или распределить на маленькие порции, приготовив такие румяные рыбки порционно. Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и невероятно ароматным!
Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 300 гр шампиньонов, нарезанных
  • 1 чайная ложка укропа (можно спущенного, как приправа)
  • пол чашки свежего шпината,
  • сок из половины лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 яйца вкрутую, нарезать
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 гк  филе лосося, без кожи
  • 2 размороженных листа готового слоеного теста,
  • 1 яйцо для смазывания теста

Приготовление:

  1. Нагреть масло на сковороде, добавить зеленый лук и грибы, немного посолить и поперчить, обжаривать в течении 10 минут, снять с огня и выложить в миску.
  2. В миску добавить укроп, нарезанный шпинат, лимонный сок, горчицу, порезанные яйца (которые сварены в крутую), соль, перец, все хорошо перемешать.
     
  3.  
  4.  
  5. [500x415]
  6. На той сковороде где вы обжаривали грибы, обжарить на среднем огне кусочки филе рыбы, по несколько минут с каждой стороны, при желании посолить и поперчить.
  7. Снять с огня.

  1. Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень смазанный маслом.
  2. Раскатать готовое размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить начинку на часть теста, второй частью накрыть, лишнее тесто отрезать края скрепить, затем сформировать тело и голову рыбки, выложить на противень, а из лишнего теста сделать хвост и плавники. Теперь приступите к украшению, из тесто, которое должно остаться вырежьте при помощи крышки от бутылки, несколько чешуек и начиная от хвоста выложите их на тело, затем добавьте глазик. Можно добавить еще пару деталей, например на хвост и плавники для более рельефной поверхности.
    [300x147]
  3. После того как рыбка готовы взбейте вилкой в миске яйцо и смажьте им поверхность рыбки.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
    [500x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»