[550x699]
Сладенькие, мятные домашние мармеладки.
Ингредиенты:
-
3 упаковки гранулированного желатина без вкуса
-
пол стакана воды + 3 / 4 стакана воды
-
полтора стакана сахара
-
пол чайной ложки мятного экстракта
Приготовление:
-
Смешать желатин с половиной стакана воды, перемешать и оставить на 5 минут.
-
В кастрюльке смешать сахар и 3 / 4 стакана воды, поставить на средний огонь и довести до кипения,, затем добавить желатин с водой, и варить на маленьком огне в течении 5 минут, снять с огня, добавить мятного экстракта.
-
Разделить смесь на 2 миске и добавить в каждую краситель (в одну зеленый, в другую красный) разлить по силиконовым формам или можете использовать обычную форму для выпечки (если используете обычную форму, то ее желательно смазать) и поставить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
-
После достать разделить края при помощи ножа, так чтобы края полностью отлипли нарезать на кубики, обвалять в сахаре, дать постоять при комнатной температуре не накрывая не чем, в течение 3-4 часов, переворачивая каждый час, так чтобы все стороны могли высохнуть. И можно приступать к поеданию, хранить в прохладном месте