Вы будете приятно удивлены насколько домашнее масло отличается от покупного, к тому же готовится оно достаточно просто. Так же можно добавить соли, сколько хочется или совсем не добавлять, зависит от вкусовых предпочтений. Всего 20 минут и вкусное настоящее сливочное масло у Вас на столе.
Ингредиенты: (1 стакан сливочного масла)
-
2 стакана жирных сливок
-
1 / 2 ч.л. соли (больше или меньше, зависит от Ваших предпочтений, во вкусе масла)
Приготовление:
-
Форму (миску) в которой вы будете взбивать масло, насадки для взбивания положите на 15 минут в морозильник.
-
Затем в миску налейте сливки и начинайте взбивать постоянно увеличивая скорость когда достигнете максимальной скорости, взбивайте не останавливаясь,
[514x342]
-
консистенция начнет быть похожа взбитые сливки и будут образовываться мягкие пики, продолжайте взбивать, твердые тела начнут отделяться от сыворотки, как только это произойдет, можете выключать миксер. Это примерно займет 20 минут.
[514x342]
-
После процедить слить жидкость (это пахта ее можно будет потом использовать для других целей) Очищенный ком масла промыть под струей очень холодной воды. При желании добавить соль, перемешать.
-
Можно подавать сразу или поместить в герметичный контейнер (обвернуть в полиэтиленовую пленку) и хранить до 2 недель.
[514x342]
Приятного аппетита