[540x772]
Сладкий, красивый десерт полный витамин. Яблочки можно есть с хрустящей застывшей глазурью или же не дожидаясь, когда глазурь застынет.
Ингредиенты:
-
4 яблока
-
100 г. сахара
-
вода
-
попкорн (сладкий или без примесей)
Приготовление:
-
Хорошо вымыть яблоки любимого сорта, хорошо высушить и насадить их на шпажку
-
Смешать в кастрюле сахар и 5 столовых ложек горячей воды, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Затем не мешая, а вращая кастрюлю, довести карамель до золотистого цвета, но не коричневого цвета иначе карамель будет горчить.
-
После того ка сироп готов окунуть в него яблоко, затем покрыть попкорном, выложить яблоки в стакан или закрепить так чтобы сироп не прикасался к поверхности (если же не получается то выложить просто на тарелку с полиэтиленовой пленкой, стороной где попкорн) и поставить яблочки в холодильник на пару часов, чтобы карамель застыла.