Фруктовые настои, травяные чаи и сборы
[500x336]
Купите свежие ягоды, травы или фрукты и высушите их самостоятельно. Если вам лень, то можете купить уже готовые сушеные плоды и травы в аптеке или на рынке. Для утреннего бодрящего чая лучше выбирать растения, обладающие тонизирующим эффектом. К ним относятся лимонник, листья земляники, цветы и листья клевера, плоды шиповника. Плоды и ягоды перед заваривание лучше измельчить. И не покупайте чай в пакетиках: за редким исключением, они не бывают высокого качества.
Свежевыжатые соки
[551x384]
Лучше всего делать соки из одного овоща или фрукта, например, яблочный, апельсиновый, морковный, тыквенный. Можно также смело экспериментировать и готовить различные сочетания: яблоко с морковью, морковь с сельдереем, морковь с апельсином. Кстати, именно морковные и апельсиновые соки обладают тонизирующим и бодрящим свойством.
Ореховое молоко
[500x376]
Чтобы приготовить ореховое молоко, вам нужно обзавестись блендером. Вам понадобятся сырые семена или орехи (пара столовых ложек), которые рекомендуется замочить на ночь и очистить от кожуры. Также можно использовать любые орехи или семена: миндаль, семечки подсолнечника, тыквенные семечки или фундук. После того, как выберете ингредиенты, засыпьте все в блендер, залейте небольшим количеством воды, добавьте по вкусу мед, сахар или банан. Витаминный заряд готов!
Смузи
[500x398]
Смузи - не только хороший вариант, чтобы начать утро, но и превосходная замена десерту. Они являются прекрасной сбалансированной пищей для человека, поскольку содержат огромное количество витаминов, минералов и необходимых человеческому телу микроэлементов. Для приготовления смузи вам понадобится только блендер, и те ингредиенты, из которых вы захотите его приготовить.
Ласси
[550x366]
Этот густой напиток был придуман в Индии. Традиционный ласси готовится из дахи (по-нашему, йогурт), соли, воды и специй. В качестве специй используют обжаренные семена кумина. Если вы предпочитаете сладкий вкус, то можно с йогуртом смешать фрукты (манго, персик, груша) и несколько ложек протертых орехов.