Кулинару-путешественнику и просто знатоку кухни южных народов из названия все , ну или почти все, сразу станет понятно:
Кюфта
кюфтета
кюфтес .
Да да ,все это изделия из рубленного мяса.
Наши молдавские Кифтелуце объединили в себе сразу несколько традиционных кухонь.
От Турции до Франции.
Итак это -тефтельки из рубленной говядины (баранины, или смеси) в маринаде.
Маринад нам знаком? да?
Кюфта - тоже .
[показать]
Подаем с гарниром из традиционной спаржевой фасоли в пряном маринаде , в качестве салата -маринованные же гогошары.Очень все по-молдавски .
Рецепты под катом
Для тефтелей:
Говядина – 500г ( рубим мелким помолом)
Лук репчатый – 1,5 большая луковица (рубим с мясом)
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Вино белое сухое 100 гр.
Соль
Черный перец
Очень все хорошо вымешиваем, не жалея выбиваем , месим.
Даем отдохнуть час минимум.
Мука для панировки ( готовила без муки)
Растительное масло для обжаривания
Для соуса:
Томатный мм... мякоть – 400гр стакан
Морковь – 1 большая штука
Вино – 2 – 3 столовые ложки (красное или белое)
Мука – 1 столовая ложка без горки( не в поем случае)
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Черный перец – 5 – 6 горошин
Красный жгучий перец
и Тимьян
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики
Обваляйте тефтельки в муке. Жарить так что бы не сильно зажарить и не повредить, я потряхиваю сковороду чуть подбрасывая шарики.Они так перекатываются и равномерно прожариваются.
Параллельно готовим маринад:
Пассированные и коренья с томатным соком и вином - минут за 10 отправляем туда тефтелки .
И еще минут 10 даем под крышкой отдохнуть.
[показать]
" border="0" /> Спасибо дорогая!