• Авторизация


Сырный пирог-суфле 10-01-2012 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.

[показать]

Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.





Нам потребуется:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдам"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец

вот это будем говорить база

а дополнительно я взяла в качестве наполнителей:
1 ч.л. орегано
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока

1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
2. А мы пока натираем весь сыр на терке.
3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто.
4.Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут.
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.

Получается красота необыкновенная. Фотография несколько не та, которую бы хотелось, но я просто не успела переснять, и снять в разрезе, потому что пекла для гостей, а они его тут же съели.
Но мне настолько он понравился, что обязательно буду печь еще и еще, поэтому сниму его еще во всех ракурсах, обещаю. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Чуть слюной не захлебнулась!!!! Уношу, приготовлю!!
vattrushka 10-01-2012-16:25 удалить
Спасибо.Люблю сыры и пироги сырные,а вот пирог-суфле не пекла.Обязательно попробую испечь,только чуть-чуть разгружусь после н.г.праздников.
Спасибо. Интересный рецепт. Прихвачу себе.
ANELLA_60 11-01-2012-08:01 удалить
Представляю как это вкусно! Я очень люблю сыр и часто стряпаю Хачапури. Но это... Непременно приготовлю на старый новый год.Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт.
Обожаю с сыром!!!Я кладу его везде - в печенье,стряпню,салаты и проч....
Люблю любые блюда с сыром. Обязательно сделаю. Забираю! [показать] " border="0" />
чук-гек 11-01-2012-19:29 удалить
Возможно я чего-то не понял, Вы используете четыре белка (два, когда отделяете желтки от белков и еще два берете отдельно), или достаточно двух яиц всего. Спасибо.
MARGARITkA_OOZ 12-01-2012-09:20 удалить
Ответ на комментарий Боева_Светлана # приятного аппетита!
MARGARITkA_OOZ 12-01-2012-09:21 удалить
Ответ на комментарий Ланделина # на здоровье
MARGARITkA_OOZ 12-01-2012-16:28 удалить
Ответ на комментарий Колпакова_Маша # на здоровье!
12-01-2012-18:58 удалить
Искал бесплатное порно онлайн,тут его много http://gigmuz.ru/
MARGARITkA_OOZ 14-01-2012-15:35 удалить
Ответ на комментарий Е-Ва # на здоровье
Svetik-Svetlana 28-01-2012-12:55 удалить
Спасибо за рецептик Попробуем!
MARGARITkA_OOZ 28-01-2012-13:49 удалить
Ответ на комментарий Svetik-Svetlana # приятного аппетита
andris29 12-07-2012-14:24 удалить
Спасибо. Очень хороший рецепт.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог-суфле | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»