• Авторизация


Драники для лентяев 10-01-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А это мое любимое картофельное.

"Впервые об этом блюде заговорили в 1830 году, скорее всего они произошли в Германии. В немецкой кухне есть блюдо, которое похоже на белорусские драники, название соответствующее – kartoffelpuffer, что в переводе с немецкого означает картофельные оладьи, чем и являются драники".

Я же в этот раз приготовила нечто среднее между белорусскими драниками и швейцарскими рёсти.

[показать]

Драники я уважаю очень, но у меня с ними вечная проблема, потому что имею весьма сложные отношения с терками - они меня обижают, и часто норовят побольнее отхватить кусок пальца.


Натереть картошку, много картошки на драники для меня - почти подвиг. Пробовала измельчать картошку в процессоре, выходит совсем не то что надо, иная консистенция - неправильная.. и не вкусно мне так, я люблю когда картошечка все же чувствуется более явно.

И вот, кажется, нашла компромиссное для себя решение: терка, но та, которая делает тоненькую соломку. И вуаля - время риска и контакта с ненавистным для меня орудием кухонного производства значительно сокращается. Обычно такой соломкой картофель натирают для приготовления рёсти.
Теперь добавим к полученному яйцо, чуть соли, перца и муки, выкладываем ложкой на сковороду, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон на среднем огне, стараясь не слопать все в процессе жарки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники для лентяев | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»