А это мое любимое картофельное.
"Впервые об этом блюде заговорили в 1830 году, скорее всего они произошли в Германии. В немецкой кухне есть блюдо, которое похоже на белорусские драники, название соответствующее – kartoffelpuffer, что в переводе с немецкого означает картофельные оладьи, чем и являются драники".
Я же в этот раз приготовила нечто среднее между белорусскими драниками и швейцарскими рёсти.
[показать]
Драники я уважаю очень, но у меня с ними вечная проблема, потому что имею весьма сложные отношения с терками - они меня обижают, и часто норовят побольнее отхватить кусок пальца.
Натереть картошку, много картошки на драники для меня - почти подвиг. Пробовала измельчать картошку в процессоре, выходит совсем не то что надо, иная консистенция - неправильная.. и не вкусно мне так, я люблю когда картошечка все же чувствуется более явно.
И вот, кажется, нашла компромиссное для себя решение: терка, но та, которая делает тоненькую соломку. И вуаля - время риска и контакта с ненавистным для меня орудием кухонного производства значительно сокращается. Обычно такой соломкой картофель натирают для приготовления рёсти.
Теперь добавим к полученному яйцо, чуть соли, перца и муки, выкладываем ложкой на сковороду, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон на среднем огне, стараясь не слопать все в процессе жарки.