Как же прекрасно коротать длинные, холодные вечера, закутавшись в плед с чашечкой горячего напитка. Для этой цели мы подобрали 16 рецептов из разных уголков планеты, которые подойдут к любой ситуации, будь то шумные посиделки с друзьями или приятное времяпровождение в семейном кругу.
Выход: 4 порции.
В сотейнике довести все ингредиенты до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня и шумовкой вытянуть гвоздику.
Разлить вино в 4 стаканы, в каждый положить по палочке корицы и кусочек лимона.
Подавать горячим.
Выход: 8 порций.
В апельсиновою цедру воткнуть гвоздику, положить ее в сотейник. Добавить лимонную цедру, корицу, бренди, ликер и медленно нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 5 мин.
Процедить бренди в большую миску, удалив лимонную цедру и корицу с сита. Длинными спичками осторожно поджечь бренди.
Когда пламя само потухнет, долить кофе через сито с апельсиновой цедрой.
Разлить по маленьким чашкам и подать к столу.
Выход: 4 порции.
В сотейник налить сок, добавить корицу и гвоздику. На среднем огне разогревать сок не доводя до кипения.
В каждую чашку положить по куску корицы и налить горячий сік. Подать сразу.
Выход: 1 порция.
Обдать горячей водой стакан "олд фешн". Положить в него сахар и лимон, залить кипятком и перемешать до растворения сахара. Добавить два вида виски, размешать коктейльной палочкой и сразу же подать к столу.
Выход: 8 порций.
В сотейнике на среднем огне довести почти до кипения молоко, цедру, корицу, душистый перец и сахар. Все время помешивать, чтобы растворить сахар.
Убавить огонь и готовить 10 мин. Убрать с огня и дать настоятся 10 мин. и процедить в чистый сотейник.
Поставить молоко на легкий огонь, добавить шоколад и ром, помешивать до полного растворения шоколад, примерно 5 мин. Разлить по чашкам и сверху украсить взбитыми сливками.
Выход: 12 порций.
В большой миске взбить белки и порошок из винного камня до упругих пиков.
В другой миске взбить желтки, 2 ч. л. рома, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, до густой массы. Используя лопатку аккуратно перемешать белки с желтками, накрыть кухонной пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей нагреть молоко и поддерживать теплым.
Для каждой порции в стакан положить 1 ст. л. с верхом яичной массы, добавить по 1-2 ст. л. коньяка и рома, добавить 6 ст. л. молока и перемешать до пенистого состояния. Посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.
Выход: 4-6 порций.
Чай, сахар, мяту залить кипятком. Размешать сахар до полного растворения и дать настояться 10 мин.
Разлить чай в стаканы и подать к столу.
Выход: 4 маленькие порции.
Все ингредиенты положить в сотейник и довести до кипения. Перемешать. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Процедить через сито и разлить по стаканам.
Выход: 1 порция.
В кипяток налить лимонный сок, добавить мяту и имбирь. Дать настоятся 3-4 мин., добавить мед и размешать его до полного растворения. Подать к столу.
Выход: 4 порции.
Ножом срезать зерна с кукурузных початков. Зерна перенести в блендер, добавить 100 мл молока и перемалывать 2-3 мин. до состояния однородного пюре.
В небольшой сотейник перелить кукурузное пюре, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить огонь, и постоянно помешивая готовить 15 мин. Разлить в чашки и подать к столу.
Выход: 1 порция.
Разогреть стакан. Положить сахар, залить кипятком, добавить коньяк и перемешать. Подать к столу.
Выход: 2,8 литра.
Вино и ром перелить в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и дольки апельсина и лимона. Убавить огонь и готовить, помешивая на протяжении 5 мин. Перелить пунш в огнеупорную посуду.
Набрать маленький черпак горячего пунша. Осторожно поджечь пунш в черпаке и перелить его в емкость с остальным пуншем, чтобы поджечь его. Сразу же подать.
Выход: 4 порции.
Ножом срезать зерна с кукурузных початков. Зерна перенести в блендер, добавить 100 мл молока и перемалывать 2-3 мин. до состояния однородного пюре.
В небольшой сотейник перелить кукурузное пюре, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить огонь, и постоянно помешивая готовить 15 мин. Разлить в чашки и подать к столу.
Выход: 1 порция.
Разогреть стакан. Положить сахар, залить кипятком, добавить коньяк и перемешать. Подать к столу.
Выход: 16 порций.
Миксером взбить масло и сахар до однородной пушистой массы. Добавить специи и соль и хорошо перемешать. Полученную сливочную массу можно хранить до 2-х недель в холодильнике.
Для одной порции сливочного рома в кружку (240 мл) положить 2 ст. л. с верхом сливочной массы, добавить 45 мл рома и залить кипятком. Перемешать до полного растворения масла и сразу подать к столу.
Выход: 4 порции.
Яйца положить в большую миску и отставить в сторону. В небольшом сотейнике довести молоко до кипения и снять с огня. Медленно долить молоко к желткам, непрерывно их взбивая. Добавить сахар, корицу, ванильный экстракт, лимонную цедру, и хорошо перемешать.
Процедить через сито в сосуд для пунша и подать горячим.
Выход: 8-10 порций.
Смешать вино, портвейн и водку в сотейнике. Добавить кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и корицу. Поставить сотейник на медленный огонь и медленно нагреть, не доводя до кипения. Готовить минимум 20 мин.
В каждый стакан положить немного миндаля и изюма и залить глегом. Сразу подавать.