• Авторизация


16 напитков, для того чтобы согреться холодным вечером 10-01-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как же прекрасно коротать длинные, холодные вечера, закутавшись в плед с чашечкой горячего напитка. Для этой цели мы подобрали 16 рецептов из разных уголков планеты, которые подойдут к любой ситуации, будь то шумные посиделки с друзьями или приятное времяпровождение в семейном кругу. 

Вино со специями

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

 
  • 1 бутылка сухого вина,
  • 110 г сахара,
  • 8 бутонов сушеной гвоздики,
  • 4 толстых ломтика лимона,
  • 4 палочки корицы, каждая по 10 см.

Способ приготовления:

В сотейнике довести все ингредиенты до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня и шумовкой вытянуть гвоздику.

Разлить вино в 4 стаканы, в каждый положить по палочке корицы и кусочек лимона.

Подавать горячим. 

Креольский кофе

Ингредиенты:

Выход: 8 порций.

 
  • 750 мл крепкого кофе,
  • цедра от одного апельсина, срезать тонкими полосками,
  • цедра от одного лимона, срезать тонкими полосками,
  • 12 бутонов сушеной гвоздики,
  • 2 палочки корицы,
  • 120 мл бренди,
  • 60 мл апельсинового ликера.

Способ приготовления:

В апельсиновою цедру воткнуть гвоздику, положить ее в сотейник. Добавить лимонную цедру, корицу, бренди, ликер и медленно нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 5 мин.

Процедить бренди в большую миску, удалив лимонную цедру и корицу с сита. Длинными спичками осторожно поджечь бренди.

Когда пламя само потухнет, долить кофе через сито с апельсиновой цедрой.

Разлить по маленьким чашкам и подать к столу. 

 

Глинтвейн из яблочного "сидра"

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

 
  • Выход: 4 порции.
  • 1 л яблочного соку,
  • 4 палочки корицы,
  • 12 бутонов сушеной гвоздики.

Способ приготовления:

В сотейник налить сок, добавить корицу и гвоздику. На среднем огне разогревать сок не доводя до кипения.

В каждую чашку положить по куску корицы и налить горячий сік. Подать сразу. 

 

Пунш 69-го полка

Ингредиенты:

Выход: 1 порция.

 
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • половинка дольки лимона,
  • 220 мл кипятка,
  • 30 мл ирландского виски,
  • 30 мл шотландского виски.

Способ приготовления:

Обдать горячей водой стакан "олд фешн". Положить в него сахар и лимон, залить кипятком и перемешать до растворения сахара. Добавить два вида виски, размешать коктейльной палочкой и сразу же подать к столу. 

 

Ромово-шоколадный напиток по-венесуэльски

Ингредиенты:

Выход: 8 порций.

 
  • 2 л молока,
  • 3 звездочки аниса (бадьяна),
  • 2 палочки корицы,
  • цедра от одного апельсина,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 200 г темного шоколада,
  • 250 мл темного рома,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

В сотейнике на среднем огне довести почти до кипения молоко, цедру, корицу, душистый перец и сахар. Все время помешивать, чтобы растворить сахар.

Убавить огонь и готовить 10 мин. Убрать с огня и дать настоятся 10 мин. и процедить в чистый сотейник.

Поставить молоко на легкий огонь, добавить шоколад и ром, помешивать до полного растворения шоколад, примерно 5 мин. Разлить по чашкам и сверху украсить взбитыми сливками. 

Том и Джерри

Ингредиенты:

Выход: 12 порций.

 
  • 2 яйца, отделить белки от желтков,
  • 1/8 ч. л. порошка из винного камня,
  • 360 мл + 2 ч. л. темного рома,
  • 150 г сахара,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца,
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики,
  • 1,1 л молока,
  • 360 мл коньяка,
  • мускатный орех, потереть.

Способ приготовления:

В большой миске взбить белки и порошок из винного камня до упругих пиков.

В другой миске взбить желтки, 2 ч. л. рома, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, до густой массы. Используя лопатку аккуратно перемешать белки с желтками, накрыть кухонной пленкой и поставить в холодильник.

Перед подачей нагреть молоко и поддерживать теплым.

Для каждой порции в стакан положить 1 ст. л. с верхом яичной массы, добавить по 1-2 ст. л. коньяка и рома, добавить 6 ст. л. молока и перемешать до пенистого состояния. Посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу. 

Марокканский мятный чай

Ингредиенты:

Выход: 4-6 порций.

 
  • 2 ст. л. зеленого чая,
  • 75 г сахара,
  • 1 пучок мяты (примерно 25 веточек),
  • 1 л кипятка.

Способ приготовления:

Чай, сахар, мяту залить кипятком. Размешать сахар до полного растворения и дать настояться 10 мин.

Разлить чай в стаканы и подать к столу. 

Пряный маслала-чай

Ингредиенты:

Выход: 4 маленькие порции.

 
  • 120 мл сгущенного молока,
  • 6 пакетиков черного чая,
  • 5 стручков кардамона, грубо измельчить,
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в сотейник и довести до кипения. Перемешать. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Процедить через сито и разлить по стаканам. 

Горячий лимонад

Ингредиенты:

Выход: 1 порция.

 
  • сок от 1/2 лимона,
  • 3 ч. л. меда,
  • веточка мяты (опционально),
  • тонкий ломтик имбиря,
  • 240 мл кипятка.

Способ приготовления:

В кипяток налить лимонный сок, добавить мяту и имбирь. Дать настоятся 3-4 мин., добавить мед и размешать его до полного растворения. Подать к столу. 

 

Сладкий кукурузно-молочный напиток

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

 
  • 5 кукурузных початков,
  • 750 мл молока,
  • 225 г сахара,
  • 2 палочки корицы длинной 7,5 см каждая,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Ножом срезать зерна с кукурузных початков. Зерна перенести в блендер, добавить 100 мл молока и перемалывать 2-3 мин. до состояния однородного пюре.

В небольшой сотейник перелить кукурузное пюре, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить огонь, и постоянно помешивая готовить 15 мин. Разлить в чашки и подать к столу. 

Горячий Тодди

Ингредиенты:

Выход: 1 порция.

 
  • 1 ч. л. сахара,
  • 100-120 мл кипятка,
  • 60 мл коньяка, рома, бурбона или скоча.

Способ приготовления:

Разогреть стакан. Положить сахар, залить кипятком, добавить коньяк и перемешать. Подать к столу. 

Горящий пунш

Ингредиенты:

Выход: 2,8 литра.

 
  • 3 бутылки красного сухого вина,
  • 1 бутылка (750 мл) светлого рома,
  • 110 г сахара,
  • 1 кисловатый апельсин, порезать тонкими ломтиками и выбрать косточки,
  • 1 лимон, порезать тонкими ломтиками и выбрать косточки.

Способ приготовления:

Вино и ром перелить в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и дольки апельсина и лимона. Убавить огонь и готовить, помешивая на протяжении 5 мин. Перелить пунш в огнеупорную посуду.

Набрать маленький черпак горячего пунша. Осторожно поджечь пунш в черпаке и перелить его в емкость с остальным пуншем, чтобы поджечь его. Сразу же подать. 

Сладкий кукурузно-молочный напиток

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

 
  • 5 кукурузных початков,
  • 750 мл молока,
  • 225 г сахара,
  • 2 палочки корицы длинной 7,5 см каждая,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Ножом срезать зерна с кукурузных початков. Зерна перенести в блендер, добавить 100 мл молока и перемалывать 2-3 мин. до состояния однородного пюре.

В небольшой сотейник перелить кукурузное пюре, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить огонь, и постоянно помешивая готовить 15 мин. Разлить в чашки и подать к столу. 

Горячий Тодди

Ингредиенты:

Выход: 1 порция.

 
  • 1 ч. л. сахара,
  • 100-120 мл кипятка,
  • 60 мл коньяка, рома, бурбона или скоча.

Способ приготовления:

Разогреть стакан. Положить сахар, залить кипятком, добавить коньяк и перемешать. Подать к столу. 

Горячий сливочный ром

Ингредиенты:

Выход: 16 порций.

 
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
  • щепотка соли,
  • 720 мл темного рома.

Способ приготовления:

Миксером взбить масло и сахар до однородной пушистой массы. Добавить специи и соль и хорошо перемешать. Полученную сливочную массу можно хранить до 2-х недель в холодильнике.

Для одной порции сливочного рома в кружку (240 мл) положить 2 ст. л. с верхом сливочной массы, добавить 45 мл рома и залить кипятком. Перемешать до полного растворения масла и сразу подать к столу. 

Молочный пунш с острова Мартиника

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

 
  • 3 яичных желтка,
  • 1 л молока,
  • 60 г сахара,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • цедра от 1 лимона, потереть,
  • 180 мл темного рома.

Способ приготовления:

Яйца положить в большую миску и отставить в сторону. В небольшом сотейнике довести молоко до кипения и снять с огня. Медленно долить молоко к желткам, непрерывно их взбивая. Добавить сахар, корицу, ванильный экстракт, лимонную цедру, и хорошо перемешать.

Процедить через сито в сосуд для пунша и подать горячим. 

Глег

Ингредиенты:

Выход: 8-10 порций.

 
  • 360 мл красного вина,
  • 360 мл портвейна,
  • 360 мл водки,
  • 6 стручков кардамона,
  • 4  бутона сушеной гвоздики,
  • цедра от 1 апельсина,
  • 1-2 палочки корицы,
  • миндаль, бланшировать и порезать ломтиками,
  • темный изюм.

Способ приготовления:

Смешать вино, портвейн и водку в сотейнике. Добавить кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и корицу. Поставить сотейник на медленный огонь и медленно нагреть, не доводя до кипения. Готовить минимум 20 мин.

В каждый стакан положить немного миндаля и изюма и залить глегом. Сразу подавать. 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 напитков, для того чтобы согреться холодным вечером | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»