• Авторизация


Китайский маринад и итальянский салат 10-01-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Использование такого маринада при запекании свинины позволяет получить очень необычный карамелизованный вариант готового мяса.
В пару к нему я подобрала свежий и легкий салат из совсем иной кухни, который, на мой вкус, отлично сюда подходит.

[показать]

Подробности далее с картинками.


Для приготовления 4 порций потребовалось следующее:


[показать]
-четыре порционных куска свинины;
-1 ст. л меда;
-кусочек имбиря, очищенного от кожуры;
-два зубчика чеснока;
-10 ст. л. соевого соуса;
-2 ст. л. оливкового масла;
-соль, перец.

Мясо подготовили и начинаем делать маринад: натереть на самой мелкой терке имбирь, выдавить к нему чеснок, добавить мед, соевый соус и масло, все хорошенько взбить вилкой. Свинину уложить в глубокую тарелку, залить маринадом вот так:
[показать]
и забыть про нее минимум на 20 минут.
А можно и на ночь, в холодильнике тогда.
Когда оно промаринуется ставим его выпекать, в духовку или гриль. Я готовила, конечно же, в аэрогриле.

А сами начали салатом заниматься потихоньку.Чтобы получилась такая вот красота и вкуснота
[показать]
потребовалось:
-цуккини, 1 шт., средних размеров;
-помидоры 4 шт;
-кусочек пармезана;
-маленький пучок петрушки и укропа;
-бальзамический укус;
-оливковое масло;
-соль, перец.

Цуккини помыть, обсушить и нарезать соломкой, прямо свежим, да! Не боимся, это вкусно, он весело хрумкает потом, когда ешь и отлично пропитывается соусом. Помидоры режем средними кубиками. Зелень моем и мелко рубим. Все соединяем и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: в отдельную миску налить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вилкой хорошенько взбить. Тут все по вкусу, смело пробуем и корректируем как надо.
Салат выкладываем по тарелкам, поливаем заправкой, а сверху нужно настрогать сыр, тоненькими полосками. Я это делаю овощечисткой прямо от целого куска.

Тем временем мясо готово
[показать]
видите какая красивая карамель?
Она не только красивая и вкусная сама по себе, она еще и важная! Она соку из мяса не давала выходить излишне, поэтому оно получилось очень сочным.
Я запекала свинину так: средняя температура и средний вентилятор 15 минут, потом полила оставшимся маринадом сверху и еще на 10 минут максимальная температура и максимальный вентилятор. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский маринад и итальянский салат | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»