• Авторизация


Мясная запеканка с томатами и пряными травами 10-01-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Очень довольна результатом. Буду делать еще. Отличная горячая закуска для гостевого меню.



Для приготовления потребуется:



-мясной фарш 1 килограмм (мой был 60% говядины и 40% свинины);
-1 большая луковица (мелко порубить);
-300 гр мякоти консервированных томатов;
-пучок петрушки и немного кинзы;
-пол стакана размолотых сухарей;
-две веточки свежего розмарина;
-100 грамм натертого сыра (сорт любой, который хорошо плавится);
-черный перец и соль по вкусу.

Лук нужно обжарить до золотистого цвета и остудить. Порубить зелень. Смешать вместе мясо, зелень, обжаренный лук, томаты (три столовых ложки их оставить для украшения), сухари, перец и соль. Хорошенько вымесить и отбить полученную массу.

На противень постелить бумагу для выпекания, положить одну веточку розмарина. Из фарша слепить батон, сверху накрыть его еще одной веточкой розмарина. И выпекать при 180 градусах С 30 минут.

После этого верхнюю веточку розмарина убрать, полить рулет томатами, посыпать сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Запах стоял фантастический!! Мясо этот аромат розмарина вобрало и в себя. Запеканка получилась сочной и нарядной.

Ей, конечно, надо было дать постоять немного, тогда бы она нарезалась аккуратнее, в чем я потом убедилась, но простите, уж очень хотелось кушать :) поэтому срез на фото не совсем идеальный.

Холодной ее пробовала сегодня утром - тоже хорошо. Поэтому рекомендую к исполнению! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
maKnika 10-01-2012-14:20 удалить
Спасибо за рецепт!!!Какая вкуснятина!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка с томатами и пряными травами | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»