Выход: 12 порций, каждая по 528 ккал.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Для мяса:
Для картофеля:
Мясо:
С помощью острого ножа сделать надрезы на коже с интервалом в 5 мм. Переложить мясо кожей вниз на поднос, посыпанный тонким слоем каменной соли. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Убрать лишнюю соль с поверхности мяса. Переложить грудинку на разделочную поверхность кожей вниз. Поперчить. Смазать чесноком. Посыпать травами и лимонной цедрой. Завернуть в виде рулета. Завязать кухонной нитью с интервалом в 2 см. Поставить рулеты швом вниз в неглубокую форму для выпечки.
Разогреть духовку до 220°C. Выпекать мясо 30-40 мин., или пока образуется хрустящая корочка и до готовности мяса. Перевернуть мясо по истечении половины времени приготовления.
Дать настоятся перед нарезкой. Порезать каждый рулет на 6 толстых ломтиков.
Картофель:
Разогреть духовку до 190°C.
Разогреть оливковое масло в сковороде среднего размера. Поджарить лук и тимьян (немного приправить) 8-10 мин., время от времени помешивая, пока лук станет мягким и прозрачным.
Почистить картофель и порезать тонкими ломтиками (желательно использовать шинковку или специальную насадку кухонного комбайна).
Смазать небольшим количеством оливкового масла 1-2 формы для выпечки. На дно выложить 1/4 картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху выложить 1/3 лука. Повторить добавление картофеля, лука и приправ (соль, перец). Сверху выложить слой картофеля.
Довести до кипения бульон и полить картофель, чтоб бульон заполнил 2/3 объема. Выложить на поверхность картофеля кусочки сливочного масла. Выпекать 45-50 мин. Проверить готовность с помощью острого ножа. Накрыть фольгой и поставить в теплое место. Порезать порционными кусочками.