• Авторизация


Запеченная свиная грудинка с картофелем "Буланжер" 10-01-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная свиная грудинка с картофелем "Буланжер"

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 528 ккал.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.

 

Для мяса:

  • 2 куска свиной грудинки (тонкий край), размером примерно 16 х 12 см,
  • несколько горстей каменной соли,
  • 4 зубчика чеснока, отварить 5 мин. и помять,
  • 2 большие горсти листьев шалфея, крупно порезать,
  • 2 большие горсти листьев петрушки, крупно порезать,
  • цедра от 4 лимонов.


Для картофеля:

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 4 большие головки лука, почистить и порезать тонкими ломтиками,
  • 24 веточки тимьяна, только листья,
  • 1 кг 400 г картофеля,
  • 600 мл-1 л свежего куриного бульона,
  • 100 г сливочного масла, размягчить.

Способ приготовления:

Мясо:
С помощью острого ножа сделать надрезы на коже с интервалом в 5 мм. Переложить мясо кожей вниз на поднос, посыпанный тонким слоем каменной соли. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Убрать лишнюю соль с поверхности мяса. Переложить грудинку на разделочную поверхность кожей вниз. Поперчить. Смазать чесноком. Посыпать травами и лимонной цедрой. Завернуть в виде рулета. Завязать кухонной нитью с интервалом в 2 см. Поставить рулеты швом вниз в неглубокую форму для выпечки.

Разогреть духовку до 220°C. Выпекать мясо 30-40 мин., или пока образуется хрустящая корочка и до готовности мяса. Перевернуть мясо по истечении половины времени приготовления.

Дать настоятся перед нарезкой. Порезать каждый рулет на 6 толстых ломтиков.  

Картофель:
Разогреть духовку до 190°C.

Разогреть оливковое масло в сковороде среднего размера. Поджарить лук и тимьян (немного приправить) 8-10 мин., время от времени помешивая, пока лук станет мягким и прозрачным.

Почистить картофель и порезать тонкими ломтиками (желательно использовать шинковку или специальную насадку кухонного комбайна).

Смазать небольшим количеством оливкового масла 1-2 формы для выпечки. На дно выложить 1/4 картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху выложить 1/3 лука. Повторить добавление картофеля, лука и приправ (соль, перец). Сверху выложить слой картофеля.

Довести до кипения бульон и полить картофель, чтоб бульон заполнил 2/3 объема. Выложить на поверхность картофеля кусочки сливочного масла. Выпекать 45-50 мин. Проверить готовность с помощью острого ножа. Накрыть фольгой и поставить в теплое место. Порезать порционными кусочками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная грудинка с картофелем "Буланжер" | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»