• Авторизация


Сушка зелени 05-01-2012 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сушка зелени

[показать] . Кинула на тарелку пучек укропа в один слой и сунула в микруху на минутку на полную мощность (у меня 700 Вт). Результат меня просто ошеломил!!! Цвет, запах - как у свежесорванной!!! Тогда я пошла дальше! Начала пробовать сушить петрушку, пастернак(зелень), базилик, мелиссу, морковную и свекольную ботву, Для этих травок время сушки пришлось увеличивать до 3-5 минут, но результат был таким же замечательным!!! Так что теперь я не мучаю мозги, куда же разложить поддоны с зеленью, а просто сую ее в микро! 


Но тут я вывела 2 правила!!! 
Первое правило - зелень надо очень хорошо просушить от воды!!! В идеале даже слегка подвялить, чтобы она привяла немного. Тогда время сушки значительно сокращается, и зелень не прилипает к тарелке. 
Второе - раскладывать зелень надо обязательно в ОДИН слой!!! 

Я ее предварительно не нарезаю, просто потом уже высушенную растираю между ладонями до нужного размера, а можно и уже нарезанную сушить. 
Вот такой вот экспромт у меня получился, может кому тоже пригодится! ( из интернета)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MARGARITkA_OOZ 05-01-2012-20:30 удалить
Ответ на комментарий Lady_Katrin_Z # спасибо огромное! и Вам


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушка зелени | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»