Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Разогреть оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Поджарить лук с чесноком на среднем огне примерно 10 мин., время от времени помешивая. Добавить нечищеные креветки и немного поджарить. Затем добавить томатную пасту и бренди. Готовить примерно 5 мин. Долить воду (рыбный бульон). Посолить. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 мин. Снять с огня.
С помощью миксера взбить сливки. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с супом обратно на огонь. Разогреть и добавить сливки. При необходимости посолить. Перелить суп в горшочки, не наполняя их полностью.
Разогреть духовку до 200°C. Украсить горшочки с супом с помощью теста. Вырезать кружочки нужного размера. На половине кружочков вырезать много маленьких кружочков, например, с помощью, колпачка от ручки. Поместить кружочки с дырочками на цельные круги из теста. Накрыть приготовленными лепешками горшочки с супом. Из теста можно вырезать и другие украшения.
Поставить горшочки с украшениями из теста в духовку на 10-15 мин., пока тесто красиво подрумянится. Вытащить из духовки и дать настояться 5 мин.