Итак, "французские гренки" - быстро и очень вкусно!
[показать]
Ингредиенты:
6-8 кусочков батона или белого хлеба
125-150 мл. молока
1-2 яйца
1 столовая ложка муки
щепотка соли
50 г. сливочного масла
сахар для посыпки
Приготовление:
1. Взбить яйца с молоком, мукой и щепоткой соли.
2. Обмакивать хлеб в получившейся смеси и жарить на разогретой скороводе со сливочным маслом до образования румяной корочки.
3. Посыпать сахаром и подавать. С кофе, апельсиновым соком - или и тем, и другим одновременно :)
Это самый простой и распространенный вариант приготовления. На самом деле можно импровизировать бесконечно: в яично-молочную смесь добавлять лимонную цедру, ваниль; посыпать гренки корицей; подавать их со свежими фруктами, взбитыми сливками, джемом и т.д.