• Авторизация


французские гренки 26-12-2011 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, "французские гренки" - быстро и очень вкусно!

[показать]


Ингредиенты:

6-8 кусочков батона или белого хлеба


125-150 мл. молока
1-2 яйца
1 столовая ложка муки
щепотка соли
50 г. сливочного масла
сахар для посыпки

Приготовление:

1. Взбить яйца с молоком, мукой и щепоткой соли.

2. Обмакивать хлеб в получившейся смеси и жарить на разогретой скороводе со сливочным маслом до образования румяной корочки.

3. Посыпать сахаром и подавать. С кофе, апельсиновым соком - или и тем, и другим одновременно :)

Это самый простой и распространенный вариант приготовления. На самом деле можно импровизировать бесконечно: в яично-молочную смесь добавлять лимонную цедру, ваниль; посыпать гренки корицей; подавать их со свежими фруктами, взбитыми сливками, джемом и т.д.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французские гренки | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»