Вам понадобится:
150 г сыра
2 сладких красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
Способ приготовления:
Пропустить чеснок через пресс, соединить с тертым сыром и майонезом, перемешать и убрать в холодильник.
Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем очистить.
Очистить от семенных коробок перцы, срезав верхушки.
Каждый перец наполнить сырной начинкой, положить в центр каждого перца по целому яйцу.
Перед подачей на новогодний стол убрать закуску в холодильник на несколько часов, при подаче закуска новогодняя со сладким перцем «Глаз дракона» нарезается не слишком толстыми пластиками и выкладывается на блюдо
Вам понадобится:
200 г печени трески
80 г твердого сыра
50 г майонеза
2 яйца
1 помидор или сладкий красный перец
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
маслины или оливки
салатные листья
укроп
Способ приготовления:
Не очищая, натереть огурец на терке, подсолить, когда выделится сок – слить его, отжав огурцы.
Вилкой размять печень трески, потереть на терке вареные яйца и сыр, мелко нарезать зелень и лук.
Соединить треску, огурец, сыр, яйца, зелень, лук, майонез, поперчить и перемешать, уложить новогодний салат в салатницу.
Из помидора или сладкого перца вырезать маковые лепестки, выложить их на салат, сделать веточки мака из нарезанных соломкой огурцов (вымочить соломку в ледяной воде, чтобы она стала упругой). Также зелень на салате можно сделать из укропа.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с печенью трески «Маковое поле» в холод
Вам понадобится:
3 моркови
1 упаковка плавленого сыра пластиками
1 болгарский перец
1 кочан салата
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
майонез
Способ приготовления:
Потереть морковь на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, соединить с морковью, добавить майонез и размешать.
Нарезать перец на тонкие полосочки.
Каждый пластик плавленого сыра скручивать в кулечек, прижимая место соединения (низ), наполнять морковной начинкой и вставлять в нее «пестик» из перца.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска «Букет калов» выкладывается на листья салата и украшается зеленью
Вам понадобится:
120 г сливочного сыра «Виола»
100 г творожного сыра с зеленью
10 грецких орехов
8 оливок
3 зеленых лука
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 булка пшеничного хлеба
1 болгарский перец
10 ст.л. сметаны
2 кучока желтого перца (для оформления пламени свечи)
Способ приготовления:
Нарезать хлеб на ломтики, на оливковом масле или в тостере обжарить.
Вырезать при помощи формочек из мякоти хлеба фигурные кусочки.
Маленькими кубиками нарезать болгарский перец и огурец, мелко нарезать зеленый лук, перемешать все с творожным сыром.
7 орехов измельчить, перемешать с мелко порубленными оливками и сливочным сыром, подсолить, перемешать.
Смазывая каждый кусочек хлеба приготовленными начинками (начинки чередовать), складывать их друг на друга, формируя свечи.
Обмазать сметаной бока «свечей».
Обрезки хлеба, оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере, обсыпать полученной смесью бока свечей.
Оформить канапе сырное «Новогодние свечи» пламенем из желтого перца, сделать «потекший воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается
Вам понадобится:
2 сладких перца
8 ст.л. творога
4 ст.л. тертого твердого сыра
2 ст.л. сливок
1 ст.л. сметаны
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Протереть творог и нарезать мелкой соломкой перец.
Соединить творог, перец и тертый сыр, ввести сметану и сливки, поперчить закуску и посолить, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол охладить закуску, затем праздничная закуска из творога с перцем оформляется листьями салата, зеленью и сладким перцем
[200x207]Вам понадобится:
3 плавленых сырка
чеснок (по вкусу)
майонез
соль
Оформление:
2 сладких красных перца
2 вареных яйца
лимонная цедра
маслины
Способ приготовления:
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок.
Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке.
Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком.
Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и зубы.
Фон вокруг салата посыпать зеленью.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракон» в холодильник
Вам понадобится:
1 большая грудка куриная
1 внутреннее филе свинины
1 говяжья вырезка
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 пучок шпината
1 сладкий перец маринованный
смесь перцев
морская соль
Способ приготовления:
Внутреннее филе свинины надрезать вдоль, отбить как для отбивных, поперчить и посолить.
Так же отбить говяжью вырезку.
С куриной грудки обрезать мясо, отбить филе, поперчить и посолить.
Зелень базилика и петрушки мелко нарезать.
Выложить свиное филе первым слоем, посыпать зеленью, затем выложить второй слой из говядины, на него – слой шпината, третьим слоем сделать курицу, на него в центр уложить маринованный перец.
Плотно свернуть все рулетом, обвязать кулинарной нитью как можно плотнее, завернуть в фольгу.
Запекается «Трио» – мясной рулет из трех видов мяса в разогретой до 200 градусов духовке около 2,5 часов до готовности.
Перед подачей на новогодний стол рулет охладить, убрать нитки, нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на плоское блюдо
Вам понадобится:
800 г огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. уксуса 5%
1 ст.л. соуса чили сладкого
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Брусочками тонкими нарезать мясо.
Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.
Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное мест
Вам понадобится:
1 кг мясного фарша
200 г белого хлеба
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 большая головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Начинки:
№1
1 банка консервированных шампиньонов
1 головка репчатого лука
№2
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
№3
200 г вареной куриной грудки
3 вареных тертых яйца
петрушка
Оформление:
200 г тертого сыра эдема
200 г майонеза
Способ приготовления:
Из хлеба, мясного фарша, яиц, лука, чеснока приготовить фарш, поперчить его и посолить.
Выложить фарш слоем примерно в 1,5см на лист фольги, обмазать майонезом, посыпать тертым сыром.
На треть площади рулета уложить первую начинку (обжаренные шампиньоны с луком), еще на треть уложить мелко нарезанные перцы – начинку №2, на оставшуюся треть – мелко нарезанную грудку с тертыми яйцами и петрушкой – начинку №3.
Аккуратно вместе с фольгой свернуть все рулетом, осторожно убирая фольгу во время сворачивания.
Выложить рулет мясной с грибами и курицей «Удиви гостей» на противень, обмазать майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в течение получаса до готовности при температуре 190-200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол красиво оформить рулет мясной с грибами и курицей «Удиви гостей» по вкусу
Вам понадобится:
1 л молока
500 г свиной печени
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
2 яйца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 пучок зелени
мука
помидоры черри для оформления
растительное масло
Способ приготовления:
Замочить печень в молоке и оставить на 2-3 часа, затем перекрутить свиную печень через мясорубку.
Добавить к печени яйца, молоко, черный перец, приправы по вкусу, посолить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на блины.
Испечь из печеночной массы тонкие блинчики.
Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить.
Перец нарезать тонкими кольцами.
Выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый 1 ст.л. майонеза, посыпая зеленью и перекладывая колечками перца.
Оформить праздничный нежный торт со свиной печенью сверху половинками помидор черри и украсить по вкусу.
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный нежный торт со свиной печенью в холодильник
Вам понадобится:
200 г консервированных грибов
100 мл сливок для крема
4 моркови
4 яйца
3 головки репчатого лука
2 куриных грудки без костей
4 ст.л. сливок дополнительно
4 ст.л. сливочного сыра
Оформление:
1 сладкий красный перец
маслины
огурец
Способ приготовления:
Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.л. сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить куриную смесь, запечь до золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем дать коржу остыть и разрезать его на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, либо разделить ингредиенты для коржей пополам и выпечь два коржа по очереди, и каждый разрезать пополам.
Вам понадобится:
500 г теста для пиццы
400 г салями
100 г сыра пармезан
100 г копченой ветчины
4 сладких перца
1 яйцо
черный молотый перец
Способ приготовления:
Сыр потереть на мелкой терке, салями нарезать на 12 тонких ломтиков большого диаметра, ветчина также тонко нарезать.
Сладкий перец промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать на тонкие полоски.
Тесто разделить на 4 части, одну раскатать в круг около 25 см в диаметре, припудрить мукой, посыпать четвертью сыра и поперчить, выложить 3 ломтика салями, на салями – четверть ветчины, сверху четверть сладкого перца, завернуть пласт теста в рулет, защипнуть края.
То же проделать с еще тремя частями теста.
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить рулеты примерно в 5 см друг от друга.
Обмазать рулеты взбитым яйцом, каждый проколоть в трех местах на глубину 1 см.
Выпекается закуска мясная «Стромболи» на среднем уровне духовки около получаса до золотистой корочки.
Перед подачей на новогодний стол рулеты остужаются, нарезаются поперек на круглые кусочки и выкладываются на блюдо
Вам понадобится:
400 г дрожжевого слоеного теста
200 г сливочного сыра
125 г сметаны
3 редиса
1 огурец
½ сладкого красного перца
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. рубленого укропа
чесночная соль
Способ приготовления:
Раскатать тесто, затем скатать его плотным рулетом и разрезать на 16 равных частей.
Смазать маслом круглую большую форму для выпекания, выложить на нее кружки теста кольцом и запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.
Сметану соединить со сливочным сыром, взбить, добавив в процессе чесночную соль и укроп, промыть овощи, нарезать кубиками, перемешать с приготовленной заправкой.
Приготовленную начинку выложить на кружки теста.
Перед подачей на новогодний стол кольцо оставить праздничное из овощных тарталеток на 15 мин и оформить по вкусу
Вам понадобится:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
1 упаковка сыра филадельфия или альметте
зелень
Оформление:
1 сладкий красный перец
1 огурец
перец черный горошком
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
Мелко порубить зелень.
Поставить яйцо вертикально в подставку для яиц, верхушку срезать, достать желток.
Нафаршировать белок икрой, а желтки размять и перемешать с зеленью.
Добавить к желткам с зеленью сливочный сыр, перемешать, сформовать голову Дракона и прикрепить ее на яйцо с икрой.
Перед подачей на новогодний стол оформляется закуска яичная «Дракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, язык и гребешок из красного перца, ноздри из икры
Вам понадобится:
300 г вареных креветок
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы
укроп
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и мелко нарезать, чернослив на 20 мин замочить в воде, промыв.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки:
1 слой – курица, заправка
2 слой – мелко нарезанный чернослив
3 слой – сладкий перец, заправка
4 слой – креветки
5 слой – кукуруза, заправка
Сверху салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью
Вам понадобится:
400 г колбасы салями
150 г тертого сыра пармезан
150 г сливочного масла
2 больших помидора
2 сладких зеленых перца
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Мелко нарезать зеленый лук, очень мелко нарезать колбасу, перемешать лук с колбасой, сливочным маслом и сыром.
Срезать верхушки помидоров и перцев, вырезать мякоть при помощи ложки, убрать из перцев семена, нафаршировать овощи колбасной начинкой и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на новогодний стол закуска из помидоров, перца и колбасы нарезается на тонкие пластики и выкладывается на плоское блюдо
Вам понадобится:
900 мл овощного бульона
300 г риса
125 мл белого сухого вина
50 г свежего шпината
40 г тертого сыра (лучше пармезан)
8 помидоров
1 сладкий красный перец
1 зеленый сладкий перец
1 крупный репчатый лук
1 зубчик чеснока
соль
Способ приготовления:
Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.
Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.
Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.
Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.
Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу
Вам понадобится:
500 г говяжьей печени
3 сладких красных перца
3 сладких желтых перца
2 небольших моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.
Очистить морковь, чеснок, лук, нарезать лук на полукольца, чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой.
Очистить яйца, размять их вилкой.
Промыть зеленый лук, нарезать мелко.
Промыть печень, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом 5 мин, переложить на бумажную салфетку.
В той же сковороде обжарить лук с морковью 6 мин, затем добавить чеснок, готовить еще полминуты, перемешать печень с овощами и яйцами, поперчить и посолить.
Взять глубокую миску трапецевидной формы, выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающими края.
Узким концом к дну-центру миски выложить красные перцы, на них – печеночно-овощную начинку (половину), разровнять, слоем выложить остальной красный перец, на него – оставшуюся начинку, накрыть слоем желтого перца, закрыть все концами пленки, положить большую тарелку и гнет, убрать на ночь в холод.
Перед подачей на новогодний стол убрать гнет, развернуть пленку, слить сок и перевернуть террин праздничный с овощами и печенью на плоское блюдо, оформить по вкусу
Вам понадобится:
100 г творожной массы крем-бонжур
6 ломтиков ржаного хлеба
1 банка оливок
1 зубчик чеснока
желтый и красный сладкий перец для оформления
укроп
Способ приготовления:
Вырезать шаблон ёлочки из картона, по шаблону из всех кусочков хлеба вырезать ёлочки.
С одной стороны бутерброды обжарить.
Оливки измельчить в блендере, на мелкой терке потереть чеснок, перемешать все с крем-бонжур.
Смазать бутерброды приготовленной массой с неподжаренной стороны, посыпать рубленым укропом.
Перед подачей на новогодний стол оформить бутерброды быстрые – «Ёлочки» кусочками перца в виде ёлочек
Вам понадобится:
Для коржей:
100 г зелени
6 яиц
3 ст.л. томатного кетчупа
3 ст.л. молока или сливок
3 ч.л. тертого твердого сыра
3 ч.л. муки
соль
Крем:
200 г сыра
1 сладкий болгарский перец
2-3 ст.л. майонеза
соль
Способ приготовления:
Испечь три разных омлета.
Желтый: 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. тертого сыра, посолить, взбить, под крышкой на сковороде до готовности испечь.
Красный: те же ингредиенты, что для желтого, плюс 1 щепотка красного молотого перца и 3 ст.л. кетчупа.
Зеленый: те же ингредиенты, что для желтого, плюс рубленая зелень петрушки и укроп, можно добавить шпинат.
Для крема перец мелко нарезать, потереть на мелкой терке сыр, соединить все с майонезом, подсолить и перемешать.
Выложить друг на друга омлеты, промазывая кремом.
При помощи острого ножа разрезать торт на порционные кусочки – посередине кусочек будет круглым, для красоты с широкой стороны у кусочков торта срезать углы.
Перед подачей на новогодний стол оформить порционный новогодний закусочный торт с сыром розочкой из помидора, кусочками моркови, зеленью и майонезом из кондитерского шприца
Вам понадобится:
200 г сыра пармезан
200 г сыра с горчинкой
50 г майонеза
20 г зеленого горошка
20 г кукурузы консервированной
2-3 веточки базилика
2-3 зубчика чеснока
1 свежий огурец
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 болгарский перец
1 упаковка печенья несладкого (галет)
Способ приготовления:
Мелко нарезать зелень, на терке потереть огурец и сыр.
Пропустить через пресс чеснок, соединить все, добавить майонез и перемешать.
Выложить на плоское блюдо горочкой.
Оформить закуску звездочкой из красного сладкого перца, «игрушками» из горошка, кукурузы, перца.
Перед подачей на новогодний стол закуска чесночно-сырная «Новогодняя ель» охлаждается, рядом выкладываются галеты
Вам понадобится:
350 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
½ ч.л. шафрана
чили
оливковое масло
соль
Для салата:
5 оливок
4 зубчика чеснока
3 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 лимон
½ пучка укропа
½ пучка кинзы
свежие шампиньоны
соль
Способ приготовления:
Сковороду с маслом разогреть, положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), 2-3 мин обжарить, добавить креветки, затем шафран, чили и посолить, обжарить 4-5 мин, снять с плиты.
Запечь сладкий перец около 10-15 мин на решетке в духовке, сразу поместить под струю холодной воды, снять кожицу, удалить семенную коробку.
Перемолоть мелко нарезанный репчатый лук, перец, чеснок, укроп, кинзу, оливки, грибы в мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с креветками, сладким перцем и грибами перемешивается и охлаждается
Вам понадобится:
30 г болгарского перца
30 г майонеза
20 г крабовых палочек
20 г креветок очищенных
20 г жареных консервированных шампиньонов
10 г свежего огурца
5 г растительного масла
5 г сока лимона
1 тушка кальмара
1 зубчик чеснока
1 щепотка белого перца
1 ст.л. сока лимона
1 щепотка соли
Оформление:
10 креветок в панцире
маслины без косточки
лимон
зелень
оранжевый соус
Способ приготовления:
Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.
Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.
Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.
Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.
С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.
Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.
Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом
Вам понадобится:
200 г отварных креветок
1 очень длинный редис дайкон
1 болгарский перец
1 огурец
1 пучок зеленого лука
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Очистить редис и нарезать его одинаковыми кубиками, большую часть редиса с верхней стороны кубиков вынуть ложкой, сделав формочки для салата, отварить их в кипящей подсоленной воде 5-6 мин – редис должен размягчиться, но остаться хрустящим, сразу поместить под проточную холодную воду, обсушить.
Огурец очистить, мелко нарезать, порубить зеленый лук, мелко порезать вырезанные части редиса, на терке для корейской моркови потереть сладкий перец, отложив немного для оформления, добавить в салат.
Мелко нарезать креветки, перемешать горчицу, сметану и соль.
Заправить новогодний салат приготовленным соусом и перемешать, соединив все нарезанные ингредиенты.
Перед подачей на новогодний стол выложить новогодний салат с креветками и редисом в формочки и оформить сладким перцем
Вам понадобится:
2-3 огурца свежих
1 сладкий красный перец
1 лимон
1 кочан салата
сырная нарезка
рыбная нарезка (семга, форель или лосось)
классический салат с крабовыми палочками
помидоры черри
2 зерна кукурузы консервированной
2 оливки зеленых б/к
Способ приготовления:
Тонко нарезать огурцы, предварительно сделав на них несколько продольных бороздочек, уложив огуречные кружки в два ряда, придать им форму туловища дракона, в районе хвоста дракона два ряда огурцов должны плавно сливаться в один.
Со стороны плодоножки с перца срезать верхушку, плодоножку отрезать, по кругу ножом вырезать уголки – получится своеобразное «солнышко».
Из кончика одного огурца сделать мордочку дракона, вырезав рот и вставив в него язык из перца.
При помощи зубочистки прикрепить часть головы из огурца к месту где была плодоножка перца.
Сделать глаза дракона из оливок, вставив в них по зерну кукурузы, прикрепить зубочистками к голове дракона, присоединить голову дракона к огуречному туловищу.
По краю блюда выложить листья салата, дракона в районе «брюшка» и «спинки» обложить помидорами черри.
Тонко нарезать лимон, положить его позади головы дракона, на него уложить рыбную нарезку, свернув пластики рыбы кулечками или розочками.
Пластики сыра свернуть кулечками, нафаршировать готовым салатом, выложить возле брюшка дракона.
Перед подачей на новогодний стол закуска-ассорти новогодняя «Дракон» охлаждается
Вам понадобится:
100 г маслин без косточки
100 г оливок без косточки
100 г сыра дор блю
100 г сыра камамбер
100 г огурцов
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
Способ приготовления:
Нарезать перцы, огурцы и сыры на примерно одинаковые небольшие прямоугольные кусочки.
Нанизать все ингредиенты на шпажки: снизу овощ, затем сыр и оливки с маслинами.
Перед подачей на новогодний стол выложить канапе с оливками и сырным ассорти на плоское блюдо и оформить по вкусу
Вам понадобится:
200 г сыра
5 клубней вареного картофеля
5 вареных яиц
2 сладких красных перца
2 головки красного лука
1 свиной или говяжий язык
грецкий орех
майонез
корнишоны
Оформление:
кружки лимона
полукольца болгарского перца
кружки помидора
консервированная кукуруза
зелень
Способ приготовления:
Мелко нарезать сладкий перец, орехи, лук.
Потереть на терке картофель, язык, сыр и яйца, огурцы нарезать кружками.
Выкладывать слоеный новогодний салат с языком слоями на плоское блюдо: картофель, лук, майонез, половина языка, орехи, майонез, сладкий перец, корнишоны, майонез, сыр, оставшийся язык, майонез, яйца.
Перед подачей на новогодний стол оформить cлоеный новогодний салат с языком кружками сладкого перца, грецкими орехами, помидорами черри, лимоном и зеленью, охладить.
Вам понадобится:
200 г вареных шампиньонов
3 вареных клубня картофеля
2 корнишона
1 вареная морковь
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
длинный редис
лимонная цедра
черный перец
соль
Способ приготовления:
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца.
Остальной перец можно использовать для салата.
Мелко нарезать картофель, перец, морковь, шампиньоны, кубиками – корнишоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, половину зелени петрушки и укропа порубить, добавить.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо, обсыпать со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки», сделать на шляпках крапинки майонезом.
Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек, просто отрезая уголки, выложить цветочки на салат, сделать желтую их часть из лимонной цедры.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат новогодний «Лесная сказка» в холодильнике.
Вам понадобится:
200 г крабового мяса
200 г майонеза
100 г красной икры
100 г креветок
100 г голландского сыра
3 вареных яйца
1 банка консервированного тунца
1 свежий огурец
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 лимон
Оформление:
киви
огурец
сладкий перец
зелень
редис
Способ приготовления:
Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
Мелкими кубиками нарезать яйца, сыр, огурец и крабовое мясо.
Слить масло с тунца, воду с кукурузы, тунца размять вилкой.
Соединить креветки с огурцом, крабовым мясом, сыром, яйцами, кукурузой, тунцом, заправить салат перемешанным с лимонным соком майонезом, добавить соус в салат вместе с красной икрой, аккуратно перемешать.
Оформляется новогодний салат «Морские акварели» с креветками и овощами следующим образом: вырезать из кружков редиса цветы, огурцы нарезать продольно, киви нарезать по диагонали на овалы, мелко нарезать сладкий красный и желтый перец, выложить, чередуя, желтый перец, огурцы с киви, красный перец диагональными полосками.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат цветками из редиса и зеленью укропа
Вам понадобится:
300 г говяжьего языка
100 г сыра
4 кольца консервированного ананаса
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец красный
1 гранат (зерна)
майонез
Способ приготовления:
Отварить язык, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Очистить перец, также нарезать его кубиками, удалив все ненужное.
Кубиками нарезать ананас, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр, соединить все нарезанные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей на новогодний стол охладить, выложить салат на блюдо в форме звезды, или просто в виде звезды и оформить салат с языком и ананасом «Рождественская звездочка» зернами граната