ля приготовления картофельной запеканки с грибами нам потребуется:
-
картофель 1,5 кг
-
грибы 500 г
-
лук репчатый 3 шт.
-
масло растительное 4 ст. ложки
-
соль
-
смесь перцев
[620x450]
Начинаем готовить картофельную запеканку с грибами:
-
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
-
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем на сковороде с маслом растительным.
-
Лук поджариваем на сковороде с маслом растительным.
-
Половину поджаренного лука смешиваем с грибами, солим, перчим.
-
Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсолёной воде.
-
Готовый картофель пропускаем через мясорубку или толчём толкушкой в пюре.
-
Добавляем вторую половину жаренного лука с маслом, солим, перчим и всё хорошенько перемешаем.
-
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, на слой картофеля выкладываем грибы с луком.
-
Затем снова оставшийся картофель.
-
Картофель разровняем, сбрызнем маслом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
-
Готовую картофельную запеканку с грибами, нарезаем на порции и подаём на стол с овощным салатом или томатным соком.
Приятного аппетита!