• Авторизация


Много простых и быстрых рецептов РАЗНЫХ 13-12-2011 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маффины с кока-колой
Такой рецепт интересный, я его как увидела - сразу решила сделать, и не ошиблась, очень вкусно!!

состав:

для теста:

150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя
30 г какао-порошка
150 г сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
125 мл кока-колы

для глазури:

100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 25-30 минут.

Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой. В рецепте советовалось печь в бумажных формочках, т.к они получаются мягкими.


[показать]

 

Клубничный творожок
o»
 

Хочу поделиться с вами рецептов вкуснющего десерта! [показать]Вчера приготовила, получилось две креманки, съели за раз! Очень вкусно!



состав:

250 грамм свежего творога
250 грамм глубники
2-3 ст.л сахарного песка (смотря какая клубника, кислая или сладкая)
кусочки печенья
немного ванильного сахара

приготовление:

Почистить клубнику, промыть, слегка обсушить. Разбить блендером в пюре.
Добавить творог, сахарный песок и ваниль. Основательно перемешать.
Взять креманки, на дно выложить бисквит или печенье. Выложить творожно-клубничное пюре. Поставить на 5 минут в холодильник, украсить целой клубникой.



[показать]

 

Кружевные блины
На просвет эти блины выглядят, как кружева (все в дырочках).
Продукты:
- 500 г кефира жирностью 1,8 - 3,5% ;
- 2 яйца;
- 150 стакан муки;
- 1 ч.л. без верха соды;
- 1 ч.л. без верха соли;
- 20 г растительного масла для подмазывания сковороды;
- половина луковицы для подмазывания сковороды.
Отделить желтки от белков. Муку с содой просеять и соединить с 1/2 ч.л. соли.
Кефир смешать с желтками и постепенно влить в муку. Вымесить тесто до гладкости.
Белки и 1/2 ч.л. соли взбить миксером в пышную пену.
Медленными движениями с низу в верх соедитить белки с тестом.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом с помощью половинки луковицы, наливаем тесто объёмом в 40-45 мл (примерно 2 ст. ложки) и выпекаем с двух сторон.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

 

Рыба для ленивых
 
Страничка из записной книжки ленивой хозяйки.
Нам нужно
- филе рыбы - 1 кг (рыбу можно брать любую: семга, морской язык, морской окунь кета, по вашему вкусу, но лучше не сильно жирную)
- креветки очищенные - 0,5 кг
- сыр - 300 г
- майонез (опять же как кто любит, но я советую или с добавлением лимонного сока, или соус тартар для рыбы)

Ну панеслась...
Рыбку размараживаем, режем небольшими кусочками и укладываем на противень.
[показать]
Поливаем обильно майонезом и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-25.
Трем на терке сыр, [показать]
размараживаем и чистим креветки,
[показать]
выкладываем на рыбу креветки, посыпаем это все сыром, и оставляем еще на 30 мин на 190 градусов.
После вытаскиваем противень, ждем 5 минут, штоб все слои "склеились" и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
[показать]
Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.
Очень вкусное и сытное=))

 

Оладьи по-голландски
 
Кто пёк дрожжевые оладьи, знает, как трудно выкладывать их на сковороду, - тесто тянется за ложкой и его трудно полностью с ложки снять. Обычно, чтобы этого избежать, советуют каждый раз предварительно опускать ложку в воду, но тогда капли воды, попадая на сковороду, вызывают сильное разбрызгивание горячего масла. Кроме того, тесто все равно пристает к ложке. Чтобы процесс выпекания густых оладий стал простым и радостным, я осаживаю тесто на сковороду с помощью плотного полиэтиленового пакета. Получается красиво, быстро и чисто.
Рецепт, которым я хочу поделиться, хорош тем, что на следующий день оладьи становятся ещё вкуснее, поэтому их можно печь впрок.
Продукты:
- 350 мл молока,
- 250 - 280 г муки,
- 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 40 г растительного масла для жарения.
[показать]
Смешать муку с солью и сахаром. Молоко подогреть, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Влить молоко в муку, все хорошенько вымешать.
Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Омлет "я-ля пицца" или ленивая пицца 

Остались у меня от приготовления свежие булочные мякиши (не выбрасывать же), посему решила пустить их в ход , пока духовка не остыла.
Вообщем то ли пицца, то ли омлет [показать]

[показать]

Порубила мелко ножом мякоть, добавила слегка поджареных на сковороде грибов (у кого что в доме растет - у меня шампиньоны:)), далее нарезанную зелень и часть тертого сыра. Все это перемешала и выложила на дно формы. Помидоры дольками разложила сверху (но можно также кусочками пустить в смесь с мякишами). Далее делаем стандартный омлет ( яйса+соль, молоко и немного водички). Взбиваем вилЬкой (ну или кухонным плагином))) и заливаем поверх нашей смеси. Посыпаем остальной частью тертого сыра (хорошо посыпаем, не экономим!))) и все это дело в духовочку на 15-20 минут (180-200гр).
И бежим снова гулять по страничкам деми [показать]

Для себя сделала вывод: париться с тестом для пиццы больше не буду (не получается оно у меня як трэба))), буду использовать сей метод, ибо быстро, нежно на вкус и с минимальной затратой нервов [показать].

Состав продуктов естессно можно видоизменять)).

Приятного аппетита!=)

 Корицневые яблоки 

Что можно сделать с яблоками за 10–15 минут?
Не так уж и много, но большего и не потребуется.


Всего навсего нужно взять несколько яблок, немного сахара и корицы
[показать]

Для начала нужно извлечь из яблок сердцевину.
[показать]

В образовавшиеся отверстия засыпать сахар,
[показать]

а затем посыпсть сверху корицей
[показать]

Получившуюся заготовку на 7–10 минут поместить на облучение в микроволновую печь.
(можно использовать духовой шкаф или аэрогриль,
но тогда нужно корректировать время запекания)

Получившееся блюдо лучше всего есть ложкой, поливая образовавшимся внизу сиропом.
[показать]

Для дополнительного аромата можно комбинировать обычный сахар с ванильным.

Подавать оптимальнее всего с капучино, о приготовлении которого мы поговорим в одном из следующих выпусков.



Вот классический рецепт перепечей, который нашла на просторах интернета. Мы делаем несколько по другому, но с литературным написанием у меня проблемы, поэтому только добавлю несколько комментариев по ходу рецепта.

Перепечи
Считаются у удмуртов праздничным блюдом. Подаются только в горячем виде с топленым молоком или мясным бульоном.
Готовим тесто. Замешиваем пресное тесто из ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1) на воде или молоке с добавлением яиц и масла (сливочного или подсолнечного без запаха). Кроме того, можно добавить в тесто еще и гашеную соду. (Мы как правило, готовим только из пшеничной муки, иногда на кефире и без масла. А для совсем ленивых может подойти и готовое слоеное-дрожжевое тесто)
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Это должно выглядеть примерно так. (Фото не мое, но возможности самой сделать пока нет. [показать])
[показать] Кстати, я привыкла не оставлять защипы у тарелочки, как это выглядит на фото, а залеплять к краю.
Готовые формы сложить на противень, наполнить до краев начинкой и поставить в печь или духовой шкаф. Когда перепечи подрумянятся, достать из печи и обильно смазать сливочным маслом.
Готовим начинку. Начинка для перепечей может быть самой разной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц. Видела рецепт, где предлагалось доливать яйцо поверх уже положенной начинки.
1-й вариант: смесь мясного фарша с капустой свежей или квашеной (ее в деревнях рубят сечкой, так получается вкуснее), яйцами и луком. (мне больше нравится без капусты)
2-й вариант: грибы, яйцо, лук. (мои любимые)
3-й вариант: мелко нарубленная свежая или квашеная капуста, яйца, лук, молоко.
4-й вариант: редьку натереть на мелкой терке, ошпарить кипятком или поварить 5 минут, чтобы ушла горечь. Добавить сливки, мелко нарезанный лук, яйца.
Ну, приятного аппетита. [показать]
[показать]

 Вот классический рецепт перепечей, который нашла на просторах интернета. Мы делаем несколько по другому, но с литературным написанием у меня проблемы, поэтому только добавлю несколько комментариев по ходу рецепта.

Перепечи
Считаются у удмуртов праздничным блюдом. Подаются только в горячем виде с топленым молоком или мясным бульоном.
Готовим тесто. Замешиваем пресное тесто из ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1) на воде или молоке с добавлением яиц и масла (сливочного или подсолнечного без запаха). Кроме того, можно добавить в тесто еще и гашеную соду. (Мы как правило, готовим только из пшеничной муки, иногда на кефире и без масла. А для совсем ленивых может подойти и готовое слоеное-дрожжевое тесто)
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Это должно выглядеть примерно так. (Фото не мое, но возможности самой сделать пока нет. [показать])
[показать] Кстати, я привыкла не оставлять защипы у тарелочки, как это выглядит на фото, а залеплять к краю.
Готовые формы сложить на противень, наполнить до краев начинкой и поставить в печь или духовой шкаф. Когда перепечи подрумянятся, достать из печи и обильно смазать сливочным маслом.
Готовим начинку. Начинка для перепечей может быть самой разной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц. Видела рецепт, где предлагалось доливать яйцо поверх уже положенной начинки.
1-й вариант: смесь мясного фарша с капустой свежей или квашеной (ее в деревнях рубят сечкой, так получается вкуснее), яйцами и луком. (мне больше нравится без капусты)
2-й вариант: грибы, яйцо, лук. (мои любимые)
3-й вариант: мелко нарубленная свежая или квашеная капуста, яйца, лук, молоко.
4-й вариант: редьку натереть на мелкой терке, ошпарить кипятком или поварить 5 минут, чтобы ушла горечь. Добавить сливки, мелко нарезанный лук, яйца.
Ну, приятного аппетита. [показать]
[показать]

 Вот классический рецепт перепечей Вот классический рецепт перепечей Вот классический рецепт перепечей  
Салат "Позитив" ))) 

Вообще подозреваю, что такой салат уже есть под каким-то другим названием, но я его не знаю. Так как сама его сейчас придумала [показать]
Количества приготовленного салата хватит на большую семейку/для гостей (нужное подчеркнуть) [показать]

Ингридиенты:
- вареная колбаса 300-400г,
- консервированная кукуруза 300-400г,
- капуста 200-300г
- сухарики (поджаренные собственноручно или купленные) 200-300г
- зелёный лук (необязательно)
- майонез

Примечание: если будете жарить сухарики, потребуется около трети батона, и капелька масла на сковороду (вообще сухари должны жариться чуть ли не на сухой сковороде, и не должны прилипнуть). И жарим минут 5-10, перемешивая [показать]

Ну а что говорить про сам салат... Режем колбасу кубиками, капусту и зелёный лук тоненько, добавляем кукурузу, сухарики, заправляем майонезом, можно немного подсолить.

И, вуа ля!
Приятного аппетита! [показать] [показать]

[показать]
ЗЫ: на фото салат ещё не заправленный майонезом.

 Лук-фри в кляре 

Не пугайтесь названия, получится очень вкусно !
Можно просто так хрумкать [показать], а можно и под пиво (если надо, могу дать рецепт, как делать солёный лук в кляре "под пиво", одной солью тут не обойтись).

Нам понадобится:
- пиво (около 200 грамм)
- мука (около 200 грамм)
- яйцо куриное 1 штука
- репчатый лук 1-2 штуки в зависимости от размера
- подсолнечное масло (400-500 мл)

Ну что ж, начнём:
1. Тоненько нарезаем лук кольцами.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, подливаем 50 грамм пива, перемешиваем.
3. Добавляем в тарелку столовую ложку муки, а потом ещё чуть-чуть пива. Перемешиваем. Делаем такое несколько раз, пока тесто нас не устроит. Оно должно быть немного жидковато.
4. Наливаем в сковороду масло так, чтобы лук смог "плавать".
5. Хорошенько окунаем лук в тесто, чтоб на луке не осталось "незакрытых" мест [показать]
6. Выкладываем на сковороду, жарим до золотистой корочки, не забываем переворачивать. [показать]

Блюдо сытное (одним луком можно объесться!), неординарное (муж долго не мог понять, что это такое, а когда узнал, что лук - ужаснулся, но сказал, что очень вкусно и продолжил хрумкать!), и готовится быстро! [показать]


ПС: особенно забавно выглядят большие кольца [показать] [показать] [показать]

[показать]

Приятного аппетита! [показать]
 Имбирный чай 

 это нестабильное кризисное предвесеннее время многие пьют горячительные согревающие напитки. Лидером становится глинтвейн и прочие "градусные" сотоварищи. К сожалению, они совершенно не подходят детям, да и утром на работу встать после дозы глинтвейна проблематично. Хочу предложить такой напиток, который и согреет, и вылечит простуженные горло и нос, и при этом не содержит алкоголь. Еще он очень пользительно влияет на пищеварение... А также, он просто красив и невероятно ароматен! Так что может служить вместо духов, даже употребляемый вовнутрь [показать]
Итак, нам понадобится следующий набор:
[показать]
Обязательными, на самом деле, являются корень имбиря, мед и лимон. Мед, конечно, тоже на сахар заменить можно, если у кого непереносимость. Но я люблю именно такой набор, уж очень сочетание ароматов приятное. Еще можно добавлять гвоздику в бутонах.
Корень имбиря продается в супермаркетах. Он очень легкий, так что можно купить его с запасом, но хранить надо в морозильной камере, разрезав предварительно на небольшие "порционные" куски, т.к. из-за сочности он замерзает в ледышку, которую потом рубить надо. На литр воды надо взять небольшой кусочек корня, обычно идет отросток или два.
Корица индийская в палочках у нас продается на рынке, на лотках с пряностями. Вроде, в супермаркетах тоже бывает, но там обычно шри-ланкийская, а она дороже. Можно конечно и молотую взять на крайний случай.
Далее приступаем к приготовлению:
[показать]
Имбирь режем тонкими плашечками. Корицу разламываем на кусочки, с апельсина срезаем тонкий верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть. У кого лимон свежий, может и с лимоном так поступить. Из половины лимона выжимаем сок в мед, перемешиваем, отставляем. Все пряности укладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Я туда же и выжатую половину лимона отправляю [показать]
Теперь на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим! (Похоже на глинтвейн, да?) Это потому, что не только аромат пряностей разрушается, но еще и имбирь большую остроту выделяет - потом и вам такой "чаёк" трудновато пить будет, не то, что деткам. Ощущения как у русалочки от ведьминского напитка [показать]
Выключив, накрываем напиток крышкой и даем настояться. И остыть слегка, к тому же, потому что мед в кипяток класть не следует, от этого он полезные свойства теряет. Минут через десять добавляем мед с лимонным соком и разливаем по чашкам.
[показать]
Будьте здоровы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много простых и быстрых рецептов РАЗНЫХ | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»