|
Маффины с кока-колой
|
|
Такой рецепт интересный, я его как увидела - сразу решила сделать, и не ошиблась, очень вкусно!! состав: для теста: 150 г муки 3 ч.л.разрыхлителя 30 г какао-порошка 150 г сахара 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 125 мл кока-колы для глазури: 100г сахарной пудры 15 г какао-порошка 4 ст.л кока-колы приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Все хорошо перемешать. Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут. Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой. В рецепте советовалось печь в бумажных формочках, т.к они получаются мягкими. [показать] |
|
Клубничный творожок
|
|
Хочу поделиться с вами рецептов вкуснющего десерта!
|
| Кружевные блины |
|
На просвет эти блины выглядят, как кружева (все в дырочках). Продукты: - 500 г кефира жирностью 1,8 - 3,5% ; - 2 яйца; - 150 стакан муки; - 1 ч.л. без верха соды; - 1 ч.л. без верха соли; - 20 г растительного масла для подмазывания сковороды; - половина луковицы для подмазывания сковороды. Отделить желтки от белков. Муку с содой просеять и соединить с 1/2 ч.л. соли. Кефир смешать с желтками и постепенно влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Белки и 1/2 ч.л. соли взбить миксером в пышную пену. Медленными движениями с низу в верх соедитить белки с тестом. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом с помощью половинки луковицы, наливаем тесто объёмом в 40-45 мл (примерно 2 ст. ложки) и выпекаем с двух сторон. [показать] [показать] [показать] [показать] |
|
Рыба для ленивых
|
|
Нам нужно - филе рыбы - 1 кг (рыбу можно брать любую: семга, морской язык, морской окунь кета, по вашему вкусу, но лучше не сильно жирную) - креветки очищенные - 0,5 кг - сыр - 300 г - майонез (опять же как кто любит, но я советую или с добавлением лимонного сока, или соус тартар для рыбы) Ну панеслась... Рыбку размараживаем, режем небольшими кусочками и укладываем на противень. [показать]Поливаем обильно майонезом и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-25. Трем на терке сыр, [показать]размараживаем и чистим креветки, [показать]выкладываем на рыбу креветки, посыпаем это все сыром, и оставляем еще на 30 мин на 190 градусов. После вытаскиваем противень, ждем 5 минут, штоб все слои "склеились" и можно подавать на стол. Приятного аппетита. [показать]Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Очень вкусное и сытное=)) |
|
Оладьи по-голландски
|
|
Рецепт, которым я хочу поделиться, хорош тем, что на следующий день оладьи становятся ещё вкуснее, поэтому их можно печь впрок. Продукты: - 350 мл молока, - 250 - 280 г муки, - 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих), - щепотка соли, - 1 ч.л. сахара, - 40 г растительного масла для жарения. [показать]Смешать муку с солью и сахаром. Молоко подогреть, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Влить молоко в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] |
Омлет "я-ля пицца" или ленивая пицца
Остались у меня от приготовления свежие булочные мякиши (не выбрасывать же), посему решила пустить их в ход , пока духовка не остыла.
Вообщем то ли пицца, то ли омлет
[показать]
[показать]
Порубила мелко ножом мякоть, добавила слегка поджареных на сковороде грибов (у кого что в доме растет - у меня шампиньоны:)), далее нарезанную зелень и часть тертого сыра. Все это перемешала и выложила на дно формы. Помидоры дольками разложила сверху (но можно также кусочками пустить в смесь с мякишами). Далее делаем стандартный омлет ( яйса+соль, молоко и немного водички). Взбиваем вилЬкой (ну или кухонным плагином))) и заливаем поверх нашей смеси. Посыпаем остальной частью тертого сыра (хорошо посыпаем, не экономим!))) и все это дело в духовочку на 15-20 минут (180-200гр).
И бежим снова гулять по страничкам деми
[показать]
Для себя сделала вывод: париться с тестом для пиццы больше не буду (не получается оно у меня як трэба))), буду использовать сей метод, ибо быстро, нежно на вкус и с минимальной затратой нервов
[показать].
Состав продуктов естессно можно видоизменять)).
Приятного аппетита!=)
Корицневые яблоки
Что можно сделать с яблоками за 10–15 минут?
Не так уж и много, но большего и не потребуется.
Всего навсего нужно взять несколько яблок, немного сахара и корицы
[показать]
Для начала нужно извлечь из яблок сердцевину.
[показать]
В образовавшиеся отверстия засыпать сахар,
[показать]
а затем посыпсть сверху корицей
[показать]
Получившуюся заготовку на 7–10 минут поместить на облучение в микроволновую печь.
(можно использовать духовой шкаф или аэрогриль,
но тогда нужно корректировать время запекания)
Получившееся блюдо лучше всего есть ложкой, поливая образовавшимся внизу сиропом.
[показать]
Для дополнительного аромата можно комбинировать обычный сахар с ванильным.
Подавать оптимальнее всего с капучино, о приготовлении которого мы поговорим в одном из следующих выпусков.
Вот классический рецепт перепечей, который нашла на просторах интернета. Мы делаем несколько по другому, но с литературным написанием у меня проблемы, поэтому только добавлю несколько комментариев по ходу рецепта.
Перепечи
Считаются у удмуртов праздничным блюдом. Подаются только в горячем виде с топленым молоком или мясным бульоном.
Готовим тесто. Замешиваем пресное тесто из ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1) на воде или молоке с добавлением яиц и масла (сливочного или подсолнечного без запаха). Кроме того, можно добавить в тесто еще и гашеную соду. (Мы как правило, готовим только из пшеничной муки, иногда на кефире и без масла. А для совсем ленивых может подойти и готовое слоеное-дрожжевое тесто)
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Это должно выглядеть примерно так. (Фото не мое, но возможности самой сделать пока нет.
[показать])
[показать] Кстати, я привыкла не оставлять защипы у тарелочки, как это выглядит на фото, а залеплять к краю.
Готовые формы сложить на противень, наполнить до краев начинкой и поставить в печь или духовой шкаф. Когда перепечи подрумянятся, достать из печи и обильно смазать сливочным маслом.
Готовим начинку. Начинка для перепечей может быть самой разной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц. Видела рецепт, где предлагалось доливать яйцо поверх уже положенной начинки.
1-й вариант: смесь мясного фарша с капустой свежей или квашеной (ее в деревнях рубят сечкой, так получается вкуснее), яйцами и луком. (мне больше нравится без капусты)
2-й вариант: грибы, яйцо, лук. (мои любимые)
3-й вариант: мелко нарубленная свежая или квашеная капуста, яйца, лук, молоко.
4-й вариант: редьку натереть на мелкой терке, ошпарить кипятком или поварить 5 минут, чтобы ушла горечь. Добавить сливки, мелко нарезанный лук, яйца.
Ну, приятного аппетита.
[показать]
[показать]
Вот классический рецепт перепечей, который нашла на просторах интернета. Мы делаем несколько по другому, но с литературным написанием у меня проблемы, поэтому только добавлю несколько комментариев по ходу рецепта.
Перепечи
Считаются у удмуртов праздничным блюдом. Подаются только в горячем виде с топленым молоком или мясным бульоном.
Готовим тесто. Замешиваем пресное тесто из ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1) на воде или молоке с добавлением яиц и масла (сливочного или подсолнечного без запаха). Кроме того, можно добавить в тесто еще и гашеную соду. (Мы как правило, готовим только из пшеничной муки, иногда на кефире и без масла. А для совсем ленивых может подойти и готовое слоеное-дрожжевое тесто)
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Это должно выглядеть примерно так. (Фото не мое, но возможности самой сделать пока нет.
[показать])
[показать] Кстати, я привыкла не оставлять защипы у тарелочки, как это выглядит на фото, а залеплять к краю.
Готовые формы сложить на противень, наполнить до краев начинкой и поставить в печь или духовой шкаф. Когда перепечи подрумянятся, достать из печи и обильно смазать сливочным маслом.
Готовим начинку. Начинка для перепечей может быть самой разной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц. Видела рецепт, где предлагалось доливать яйцо поверх уже положенной начинки.
1-й вариант: смесь мясного фарша с капустой свежей или квашеной (ее в деревнях рубят сечкой, так получается вкуснее), яйцами и луком. (мне больше нравится без капусты)
2-й вариант: грибы, яйцо, лук. (мои любимые)
3-й вариант: мелко нарубленная свежая или квашеная капуста, яйца, лук, молоко.
4-й вариант: редьку натереть на мелкой терке, ошпарить кипятком или поварить 5 минут, чтобы ушла горечь. Добавить сливки, мелко нарезанный лук, яйца.
Ну, приятного аппетита.
[показать]
[показать]
Вот классический рецепт перепечей Вот классический рецепт перепечей Вот классический рецепт перепечей Салат "Позитив" )))
Вообще подозреваю, что такой салат уже есть под каким-то другим названием, но я его не знаю. Так как сама его сейчас придумала
[показать]
Количества приготовленного салата хватит на большую семейку/для гостей (нужное подчеркнуть)
[показать]
Ингридиенты:
- вареная колбаса 300-400г,
- консервированная кукуруза 300-400г,
- капуста 200-300г
- сухарики (поджаренные собственноручно или купленные) 200-300г
- зелёный лук (необязательно)
- майонез
Примечание: если будете жарить сухарики, потребуется около трети батона, и капелька масла на сковороду (вообще сухари должны жариться чуть ли не на сухой сковороде, и не должны прилипнуть). И жарим минут 5-10, перемешивая
[показать]
Ну а что говорить про сам салат... Режем колбасу кубиками, капусту и зелёный лук тоненько, добавляем кукурузу, сухарики, заправляем майонезом, можно немного подсолить.
И, вуа ля!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
ЗЫ: на фото салат ещё не заправленный майонезом.
Лук-фри в кляре
Не пугайтесь названия, получится очень вкусно !
Можно просто так хрумкать
[показать], а можно и под пиво (если надо, могу дать рецепт, как делать солёный лук в кляре "под пиво", одной солью тут не обойтись).
Нам понадобится:
- пиво (около 200 грамм)
- мука (около 200 грамм)
- яйцо куриное 1 штука
- репчатый лук 1-2 штуки в зависимости от размера
- подсолнечное масло (400-500 мл)
Ну что ж, начнём:
1. Тоненько нарезаем лук кольцами.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, подливаем 50 грамм пива, перемешиваем.
3. Добавляем в тарелку столовую ложку муки, а потом ещё чуть-чуть пива. Перемешиваем. Делаем такое несколько раз, пока тесто нас не устроит. Оно должно быть немного жидковато.
4. Наливаем в сковороду масло так, чтобы лук смог "плавать".
5. Хорошенько окунаем лук в тесто, чтоб на луке не осталось "незакрытых" мест
[показать]
6. Выкладываем на сковороду, жарим до золотистой корочки, не забываем переворачивать.
[показать]
Блюдо сытное (одним луком можно объесться!), неординарное (муж долго не мог понять, что это такое, а когда узнал, что лук - ужаснулся, но сказал, что очень вкусно и продолжил хрумкать!), и готовится быстро!
[показать]
ПС: особенно забавно выглядят большие кольца
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Имбирный чай
это нестабильное кризисное предвесеннее время многие пьют горячительные согревающие напитки. Лидером становится глинтвейн и прочие "градусные" сотоварищи. К сожалению, они совершенно не подходят детям, да и утром на работу встать после дозы глинтвейна проблематично. Хочу предложить такой напиток, который и согреет, и вылечит простуженные горло и нос, и при этом не содержит алкоголь. Еще он очень пользительно влияет на пищеварение... А также, он просто красив и невероятно ароматен! Так что может служить вместо духов, даже употребляемый вовнутрь
[показать]
Итак, нам понадобится следующий набор:
[показать]
Обязательными, на самом деле, являются корень имбиря, мед и лимон. Мед, конечно, тоже на сахар заменить можно, если у кого непереносимость. Но я люблю именно такой набор, уж очень сочетание ароматов приятное. Еще можно добавлять гвоздику в бутонах.
Корень имбиря продается в супермаркетах. Он очень легкий, так что можно купить его с запасом, но хранить надо в морозильной камере, разрезав предварительно на небольшие "порционные" куски, т.к. из-за сочности он замерзает в ледышку, которую потом рубить надо. На литр воды надо взять небольшой кусочек корня, обычно идет отросток или два.
Корица индийская в палочках у нас продается на рынке, на лотках с пряностями. Вроде, в супермаркетах тоже бывает, но там обычно шри-ланкийская, а она дороже. Можно конечно и молотую взять на крайний случай.
Далее приступаем к приготовлению:
[показать]
Имбирь режем тонкими плашечками. Корицу разламываем на кусочки, с апельсина срезаем тонкий верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть. У кого лимон свежий, может и с лимоном так поступить. Из половины лимона выжимаем сок в мед, перемешиваем, отставляем. Все пряности укладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Я туда же и выжатую половину лимона отправляю
[показать]
Теперь на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим! (Похоже на глинтвейн, да?) Это потому, что не только аромат пряностей разрушается, но еще и имбирь большую остроту выделяет - потом и вам такой "чаёк" трудновато пить будет, не то, что деткам. Ощущения как у русалочки от ведьминского напитка
[показать]
Выключив, накрываем напиток крышкой и даем настояться. И остыть слегка, к тому же, потому что мед в кипяток класть не следует, от этого он полезные свойства теряет. Минут через десять добавляем мед с лимонным соком и разливаем по чашкам.
[показать]
Будьте здоровы!