[показать]
[показать]
Для приготовления всей этой вкусняшки купила следующее:
[показать]
- рис (обязательно для суши, из обычного так не получится)
- огурцы
- перец
- рыбка красная
- икра красная заморская
- крабовые палочки (я предпочитаю снежный краб)
- нори (водоросли для суши)
- сыр филадельфия
- соевый соус
- васаби
- уксус рисовый
- мидии
- майонез
- кунжут
Ингридиенты можно менять по своему желанию. Можно использовать колбасу, ветчину, различные овощи. В общем, разнообразие ограничивает только Ваша фантазия и толщина Вашего кошелька.
[показать]
Рис для суши готовится не совсем так как обычный. На 1 стака риса берем 1,5 стакана воды, доьавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Затем добавляем 2 ст.л рисового уксуса, хорошенько размешиваем и оставляем еще на 10 минут
Чать рыбы режем ломтиками, часть полосочками, огурец и перчик режем полосочками,
[показать]
крабовые палочки мелко режем и смешиваем с майонезом
[показать]
Про приготовления обычных суши говорилось вот здесь. Повторятся не буду. Остановлюсь тока на том, что колбаску нужно скатывать как можно плотнее, что б она не развалилась во время поедания.
[показать]Если Вы хотите сделать суши посочнее, можно поверх риса намазать тоненько майонезом. И опять же, эксперементируйте с начинками.
[показать]
Теперь "Суши наизнанку". Чур тапками не кидать, настоящих названий не помню.
[показать]
Оборачиваем коврик пищевой пленкой.
[показать]
Режем лист нори пополам, кладем на доску, сверху руками, смоченными водой, выкладываем и разравниваем рис
[показать]
Накрываем ковриком и переворачиваем. Делаем с одной стороны бортик из риса
[показать]
На дальнюю от бортика сторону кладем начинку. Я положила рыбку огурчик и филадельфию.
[показать]
Скатываем и обваливаем в кунжуте.
[показать]
Если достанете икру летучих рыб и тому подобные изыски можно обвалят в них. В изысках в смысле
[показать]
Теперь подобие филадельфии. В поисках оригинального рецепта облазила много источников, но увы и ах. Пришлось выкручиваться самой. Вот, делюсь с Вами своими выкрутасами.
Выкладываем квадратик из ломтиков рыбки, прижимаем его, чтобы рыбный слой был потоньше.
[показать]
Кладем начинку на 1 край. Я положила огурчик перчик и все ту же филадельфию. Плотненько сворачиваем в рулетик
[показать]
Рулетики режем на кусочки.
Теперь делаем овальчики из риса. Овальчики катаем как можно плотнее, а то развалятся. Ломтики рыбы распластываем и мажем с одной стороны васаби. Смотрите не перевасабьте!
[показать]
[показать]
Кладем рыбку на овальчик и прижимаем.
[показать]
Делаем еще много-много овальчиков.
[показать]Разрезаем нори на полосочки. Ширина полосочки = высоте овальчика + место для начинки.
[показать]
Кладем сверху начинку:
1. икру красную
2. крабовые палочки с мойонезом.
3. Мидии. Под мидии можно сделать подложку из майоеза или того же сыра филадельфии.
[показать]
Смешиваем васаби с соевым соусом, берем палочки (Вилкой низзя
[показать]) и наслаждаемся!
[показать]
Приятного аппетита!