Немного кулинарии
26-03-2011 18:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хашлама в домашних условиях
Лично я, сегодня готовлю из баранины...
В граммах, уж простите, не напишу))
Нужны: эмалированная кастрюля, мясо (в данном случае кости приветствуются), помидоры, болгарский перец, лук, зелень из специй только соль, молотый перец и лавровый лист.
В кастрюлю слоями: лук кольцами (рассоединив их) так чтобы они покрыли всё дно, затем слой1 помидоров кольцами, слой перца, слой мяса (я предпочитаю некрупные куски), слой луковых колец, слой помидоров, слой перца, (можно ещё один слой мяса) но сверху все-равно должны оставаться слои с овощами. Всё это заливается водой, при желании можно добавить бутылку пива))). Вода должна на 1-2 сантиметра покрывать верхний слой. Чуть не забыл солятся и перчатся исключительно слои мяса))).
Всё это накрывается крышкой и ставится на максимальный огонь. Как только всё закипит ставим на самый маленький огонь (при этом содержимое кастрюли не перемешивается). После этого всё варится в течении часа... но и это ещё не всё. Через час огонь выключается, всё перемешивается (в первый раз за всё время) и солится по вкусу, добавляется часть зелени, после чего всё оставляется томиться на час... После часа ожидания добавляется вторая часть зелени-всё готово
Приятного аппетита)))
Ради пропорций скажу, что сегодня я использовал:
5 крупных луковиц, 7 помидоров, 3 перца, 500г Баранины, 1 бутылка Крушовице (другого дома не нашлось), вода, соль, перец, лавровый лист, 1 пучок укропа, 1 петрушки... кажется всё)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote