• Авторизация


Мясной пирог. 06-01-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Крокодил" Для приготовления такого мясного пирога "Крокодил"

[522x392]

Вам понадобятся ингредиенты: Для теста: – 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец

[522x392]

В чашке замешать все ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить 500 грамм муки и замешивая тесто, подсыпать муку понемногу, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар.

[522x392]

Затем приготовить начинку: пережарить всё по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

[522x392]

Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровненько, а остатки теста пригодятся позже.

[522x392]

Перенести тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выложить начинку.

[522x392]

Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складывать их косичкой в нахлест, оставлять только первые и последние.

[522x392]

Из верхней части сложить голову, а из нижней сложить хвост.

[522x392]

Сформировать ноздри у "Крокодила", из обрезков теста слепить лапки и глаза, брови.

[522x392]

Сделать зубы крокодилу с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

[522x392]

Также ножницами создать неровности по всему телу.

[522x392]

Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного состояния. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог. | olga-masteriza - Дневник olga-masteriza | Лента друзей olga-masteriza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»