Мясной пирог "Крокодил" Для приготовления такого мясного пирога "Крокодил"
Вам понадобятся ингредиенты: Для теста: – 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец
В чашке замешать все ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить 500 грамм муки и замешивая тесто, подсыпать муку понемногу, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар.
Затем приготовить начинку: пережарить всё по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровненько, а остатки теста пригодятся позже.
Перенести тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выложить начинку.
Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складывать их косичкой в нахлест, оставлять только первые и последние.
Из верхней части сложить голову, а из нижней сложить хвост.
Сформировать ноздри у "Крокодила", из обрезков теста слепить лапки и глаза, брови.
Сделать зубы крокодилу с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создать неровности по всему телу.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного состояния. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Приятного аппетита!