• Авторизация


ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ 30-12-2013 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali-52006 Оригинальное сообщение

Персиковый торт

[показать]  [показать]


Collapse )

Нам понадобится на форму 20 см:
для бисквита:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

для крема:
250 г маскарпоне
банка консервированных персиков
250 мл сливок 35 - 38 %
50 г сахара
8 г желатина
1/2 апельсина и 1/2 лимона (сок и цедра)
пакетик готового желе желтого цвета для украшения

Приготовление:
Для бисквита: яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать 60 г сахара.
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.

Для крема: Выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40 - 60 минут. Нагреть, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Слегка остудить.
Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.
Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1 - 2 ст.л. сахара.
Маскорпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы. Пропитать ликером (у меня апельсиновый и сок от персиков), можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху крема выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ | НаденькаВасильевна - Дневник НаденькаВасильевна | Лента друзей НаденькаВасильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»