Курица по индийски
Взял куриное филе (можно грудки, например), нарезал небольшими кусками, замариновал в соевом соусе с мелко нарезанным чесноком. Подержал в маринаде ночь, в холодильнике.
Наутро достал кусочки и обжарил на обычном растительном масле (его должно быть много), предварительно обваливая в кукурузной муке. Кукурузная мука имеет свойство здорово "раздаваться", так что кусочки получаются похожими на жареные пельмешки.
Все кусочки обжарены? Отлично.
Приготовил подливу: обжарил на растительном масле мелко порубленные лук, кусочки острых перцев "чили", кинзу и чеснок. Немного припустили, лук размяк? Заливаем соевым соусом. Доводим до кипения, аккуратно добавляем в gravy кукурузную муку для густоты. (Все пропорции на глаз, не могу точно сказать. По густоте должно получиться гуще воды, но жиже киселя, как-то так). Ага, опять закипело. Снял сковородку с огня и залил подливой подготовленные кусочки курицы. Дал настояться. Вкусно! И, да, тот самый вкус, что очень важно.
Подается с простым отварным рисом и/или лепешками roti/chapati etc (больше всего похожими на лаваш, но все же горячими).
Источник - Интернет. Ссылку на автора, к сожалению, дать не могу. Не нашла. Если кому-то он известен - сообщите, пожалуйста. Буду очень благодарна!