Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Голодным не останешься...Такой суп особенно любят мужчины...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 грамм копченых свиных ребер
300 грамм сухой фасоли
1 морковь
1 луковица
Сельдерей (можно и без него)
3 средних картофелины
4 лавровых листа
Щепотка кориандра
Соль и черный перец
70 грамм (пакетик) томатной пасты
50 грамм сливочного масла
острый красный перец на кончике ножа
[568x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.
Сольем воду и зальем 2 литра свежей. Поставим на огонь (без соли). Как закипит – снимаем пену и уменьшаем огонь. Засекаем полчаса.
Тем временем займемся копченостями. Разрезаем ребра на порционные кусочки, а спустя 30 минут, как закипела фасоль, добавляем их в суп.
Очищаем коренья и мелко нарезаем сельдерей. Он настолько специфичен, что берем пару перьев, а можно и вовсе обойтись без него, чтобы не заглушал основной вкус
Пассеруем на сливочном масле коренья, добавляем к ним кориандр и острый красный перец. Заправляем томатной пастой
Пока варится бульон, крупно нарезаем чищенный картофель, - на 4-6 частей
Через полчаса, как ребрышки прокипели, добавляем картофель, перчим и солим, спускаем лавровый лист
Минут через 15 минут после закипания картофеля, добавляем зажарку, а еще через 15 минут выключаем. Готово.
При подаче в тарелку можно мелко порезать чеснок и укроп