Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом - блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата - жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.

![]()
| Баклажан - 1 шт. | ||
| Помидор - 1 шт | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Чеснок - 1 зубчик | ||
| Петрушка свежая - 2 веточки | ||
| Базилик фиолетовый свежий - 2 веточки | ||
| Майонез - 1 ч. ложка | ||
| Масло растительное - для обжаривания | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу |
![]()
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
|
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. |
|
Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. |
|
Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать. |
|
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить. |
|
Чеснок очистить. У петрушки и базилика удалить стебли. Листья петрушки и базилика мелко порубить вместе с чесноком. |
|
Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками. |
|
Помидор вымыть и нарезать кубиками. |
|
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком. |
|
Заправить салат майонезом, перемешать. |
|
Очень вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом готов. |
|
Приятного аппетита. |