• Авторизация


Ветчина из свиной рульки 03-05-2019 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчина из свиной рульки

Готовится элементарно, но что в ней особенно нравится, что сохраняется розовый цвет. Очень вкусная и красивая закуска

recipe_b409e7b1-a29c-46ac-ad9d-8b9c7ceba171_large (640x360, 172Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

  • свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.

  • соль – 1 ч.л. без горки

  • черный перец – ½ ч.л.

  • чеснок – 5 зубчиков

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

1. Свиную рульку хорошо помыть.

Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок.

Кожу тоже присолить и приперчить.

Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки.

Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет.

Для фиксации можно завязать нитками.

Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода.

Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из свиной рульки | lenusik123 - Дневникlenusik123 | Лента друзей lenusik123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»