Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба «Милефолле»
Таким образом можно готовить любую рыбу! Вкусно, сочно, ароматно и быстро. По желанию в соус можно добавить зубок чеснока.
сёмга — 300 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое (2 для рыбы 1 для соуса) — 3 ст. л.
смесь перцев (по вкусу)
миндаль (горсть)
помидор (без кожи и семян) — 150 гр.
пармезан — 50 г
базилик (веточка) — 1
мята (веточка) — 1
соль (по вкусу)
помидоры черри (веточка для подачи) — 1
кунжут (для подачи) — 1 ч. л.

1. С рыбы снять кожу, разрезать на 2 части, удалить хребет и реберные кости.

2. Каждую половинку раз резать на 3 пластинки.

3. Соевый соус смешать с маслом и смесью перцев и смешать с рыбой.

4. Миндаль, подсушить на сухой сковороде, смешать с помидорами, сыром, базиликом и мятой, маслом, солью и измельчить.

5. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить пластинки рыбы, сверху выложить часть соуса, затем опять пластинки рыбы и снова соус. Сверху ещё пластинки рыбы и немного соуса. Так у нас получится 2 пирамидки по три слоя.

6. Духовку разогреть до t 180* С. Запечь рыбу примерно 15 минут. Подавать, украсив зеленью и помидорами черри, обмакнув их в кунжут.
слова и фото автора
источник