• Авторизация


Вкусно и сытно. Фритатта 23-01-2019 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Вкусно и сытно. Фритатта

Это невероятно сытное и вкусное блюдо. Даже если посмотреть на сочетанеие продуктов, то сразу понятно, что это не может быть плохо как для завтрака так и для обеда!

1548226691_1 (700x526, 65Kb)

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Картофель — 1 кг
  • Твердый остренький сыр (лучше Пармезан — 50 г

 

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйца куриные (крупные) — 8 шт.

 

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло.

2. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

  4. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь блюдом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и сытно. Фритатта | lenusik123 - Дневникlenusik123 | Лента друзей lenusik123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»