• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 20-08-2017 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

[604x402]

Ингредиенты: 

Манка — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Сахарный песок — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Крахмал — 2 ч. л. 
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг 
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешать все сухие ингредиенты. 
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 
3. Форму застелить пергаментом. 
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком. 
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | lenusik123 - Дневникlenusik123 | Лента друзей lenusik123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»