• Авторизация


Тонкая лепешка с овощами: все очень просто, но как аппетитно и вкусно в итоге! 09-05-2016 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкая лепешка с овощами: все очень просто, но как аппетитно и вкусно в итоге!

Хорошего настроения всем любителям готовить просто и вкусно, которые заглянули ко мне в дневник! Сегодняшний мой рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, но его удивительный вкус настолько понравились моим невегатрианцам (мужу и сыну), что они требовали у меня исполнения этой тонкой лепешки с овощами почти две недели подряд! Если бы не удивительная легкость в процессе её приготовления, я, наверное, объявила бы бунт на кухне. А так просто раз в два дня повторяла «на бис» простейшие манипуляции с мукой и овощами.

[показать]

В общем, давайте уже смотреть на список продуктов.

[показать]

  • 300 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 грамм сметаны;
  • примерно 80 грамм сыра (я беру обычный «Российский» или «Витязь»);
  • примерно 150 грамм адыгейского сыра.

[показать]

Конечно, первым делом нужно замесить тесто для лепешки с овощами. Для этого наливаем в глубокую миску 150 мл воды, добавляем растительное масло и половину чайной ложки соли. Чуть перемешиваем.

 

[показать]

Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сначала ложкой.

 

[показать]

А потом совсем немного рукой, чтобы сформировать из теста шар, который не будет прилипать к рукам.

 

[показать]

Включаем духовку разогреваться на 180°С. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки. Я обычно просто распределяю его прямо руками по форме. Обращаю внимание: маслом форму смазывать не нужно.

 

[показать]

Когда тесто будет раскатано, равномерно смазываем его сметаной и чуть-чуть солим.

 

[показать]

Затем нужно натереть на крупной тёрке сыр (я лентяйка и для этого использую ту же самую миску, в которой замешивала тесто, потому что она после замеса остаётся почти сухая ). В одну емкость трём оба вида сыра — обычный и адыгейский, и перемешиваем его там рукой.

 

[показать]

Выкладываем смешанный сыр на сметану.

 

[показать]

Моем огурцы и помидоры. Нарезаем тонкими кружочками (или дольками) и выкладываем их плотным слоем на сыр. Придавливать овощи не нужно, просто выложить, стараясь чтобы между кружочками не оставалось свободного места.

 

[показать]

Я люблю больше ту часть, что с огурцами, муж — ту, что с помидорами, а сын — и ту, и другую. Именно поэтому я пеку лепешку с овощами именно так. Вы можете испечь только с помидорами или только с огурцами. 

Вариант блюда:

Можно вместо огурцов использовать очищенные от семечек свежие кабачки или тонко нашинкованный сладкий перец.

Немного присолить овощи и чуть-чуть сбрызнуть из растительным маслом (опять-таки я делаю это рукой — наливаю немножко на пальцы и разбрызгиваю по поверхности). Это нужно сделать, чтобы овощи при запекании не ссохлись. Хотя, признаюсь, пекла один раз и без этого окропления маслом — сказалось это только на внешнем виде лепешки: овощи стали более сухими на вид. Но на вкусе это вообще не отразилось.

Ставим форму я готовой лепешкой в разогретую духовку минут на 30.

 

[показать]

Когда по краям увидите, что сметана начала «перепекаться», значит пора вынимать. Сильно тесто не поднимется, как понимаете, потому что в составе его нет дрожжей и соды, но это только на пользу этому блюду.

 

[показать]

Даем немного остыть готовой лепешке, а потом перекладываем её на доску и нарезаем её на порционные кусочки.

 

[показать]

Вкусное и сытное дополнение к супу или чаю готово!

Приятного аппетита!

Тонкая лепешка с овощами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкая лепешка с овощами: все очень просто, но как аппетитно и вкусно в итоге! | lenusik123 - Дневникlenusik123 | Лента друзей lenusik123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»