Обязательно порадуйте своих близких этим несложным в исполнении, но очень вкусным блюдом. Рецепт теста у каждой хозяйки наверняка есть свой, а вот несколько начинок для вареников вы узнаете с этого поста:
1. Картошка. Банальное картофельное пюре как нельзя лучше подходит к этому блюду.
2. Картошка с грибами. Обжаренные грибы с луком, перемешанные с тем же самым пюре.
3. Вишня. Самая любимая начинка. Раньше приготовить такие вареники было проблематично, ведь сберечь нежную ягоду до конца зимы удается далеко не каждому, но сегодня можно в любом магазине купить замороженную или даже свежую вишню.
4. Творог. Один из самых древних рецептов, который и сегодня не утратил своей актуальности. При желании вы можете добавить изюм или другие сухофрукты.
5. Капуста. Тушеная капуста, возможно, даже на сале и с кусочками мяса – именно то, что едят на Масленицу.
Едят вареники и просто так, и со сметаной, и с топленым маслом, и с зажаркой из лука. Главное, чтобы ели их в хорошей компании.