Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 500 г зефира 400 мл сметаны 1 пакетик желатина (10 г) 1/2 стакана молока Желе: 2 стакана вишневого сока 1,5 ст.л. желатина Для "хвостика": 50 г шоколада 1 ст.л. меда 50 г розового клубничного шоколада 100 г молочного шоколада 0,5 л сливок
Способ приготовления:
Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.
Бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно). Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
[300x262]
Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить). Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать. Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить). 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
[300x230]
100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания. Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть. Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната. Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы. Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик".
Для "хвостика": 50 г шоколада, 1 ст.л. меда. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната. Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом. Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки. Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!