• Авторизация


Пирожное "Нежное" 25-05-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Пирожное "Нежное"

Пирожное "Нежное"
[показать]

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Пишу рецепт для тех, кто еще не знаком с этим кремом!
 



Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается.

Начнем:
БисмиЛлаh

Для крема понадобится:

- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
[показать]

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу

[показать]

В
остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
[показать]

И еще раз взобьем до однородного состояния

[показать]

Поставим крем остывать в холодильник.

Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
[показать]

Теперь можно куда-нибудь его применить.

Я сделала с ним вот такие пирожные
[показать]


Напишу как делала, может кому-нибудь пригодится.

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Понадобится:
- 6 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

Приготовление:


Отделила желтки от белков
[показать]

Взбила белки миксером до пены

[показать]

Сразу добавила половину сахара

[показать]

и взбила до крепких пиков

[показать]

В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара

[показать]

Муку и крахмал просеяла в желтки

[показать]

Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала

[показать]

Ввела оставшиеся белки

[показать]

и так же аккуратно перемешала вращательными движениями

[показать]


Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)

Старалась придать ровную поверхность
[показать]


Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части

[показать]

Сборка:


Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)

Сироп готовится так:

* сахар - 130 г
* вода - 120 г

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара

(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (джемом, повидлом...)

[показать]

А сверху варенья аккуратно намажем кремом

[показать]

Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем

[показать]

Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)

[показать]

Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья

[показать]

По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид

[показать]

Делать их просто:


Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада
[показать]

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)

[показать]

Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)

[показать]

постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала.
Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
[показать]

Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).


Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Вот так получилось
[показать]

Ну теперь можно и попробовать

[показать]

Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)

[показать]

Хранить в холодильнике.

[показать]

Приятного чаепития! [показать]
 

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Нежное" | Natali_LS - Дневник Love Sun | Лента друзей Natali_LS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»