[500x294] Тесто бисквит
Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л
На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит.
яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л
яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну разделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.
Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселёк или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей.
Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)
Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось
Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все
свернуть рулетом.
[430x500] Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем
[500x423] 3)рулеты.между ними белый крем
[500x347] 4)белый крем
[499x323] 5)темный бисквит
6)обмазать кремом или на ваше усмотрение. Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.