• Авторизация


Старый рецепт кулича 14-04-2011 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Старый рецепт кулича

Для кулича нам потребуется:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 - 1,65 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка молотого кардамона (можно положить и то и другое)
0,5 ч. ложки мацима или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафранной настойки
3-4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовление:
1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать дереревянной ложкой (важно именно деревянной ложкой мешать) до получения эластичной массы
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки и оставить на 1 минут
3. Приготовить дрожжевую смесь: соеденить смеси, указанные в п. 1 и 2, накрыть и оставить для подьема минимум на час
4. Приготовить заливку: желтки, сахар и соль растереть до бела
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течении минимум часа
6. Влить вторую половину заливки добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор пока она не будет отставать от рук
7. В уже подготовленое тесто постепенно небольшими порциями влить растопленое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и настойку шафрана, дать тесту подойти в течении минимум часа
8. После подьема теста осадить его до первоначального состояния добавить в него 2/3 изюма и цукатов (предворительно обваляв их в муке) вымешать и дать подойти
9. Разделить тесто на 2 или больше частей в зависимости от размера формы, залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать поднятся на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый рецепт кулича | Natali_LS - Дневник Love Sun | Лента друзей Natali_LS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»