|
Ингредиенты:
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного
сока, 1/3 пакетика ванилина.
Приготовление
Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно
всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы.
Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до
тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.
Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и
осторожно перемешать.
Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать
застыть.
http://kulinar-recepts.ru/index.php/desserts-deser.../2697-2010-02-26-13-03-29.html
|