Здравствуйте! Я очень люблю готовить и всегда что-то готовлю,придумываю что-то новое) Этот суп не стал исключением))) Я тыкву,можно сказать ВООБЩЕ не ем! Раньше ела только в гутабах. А сейчас и в этом супчике я ее ем) Итак,делюсь рецептом своего фирменного тыквенного супчика!))) Забыла сказать,что он суп-пюре!)
Я все всегда беру на глаз)) Никогда ничего не измеряю,не взвешиваю. Так что пропорции соблюдайте по вкусу,по своим предпочтениям. НАЧНЕМ!)))
-------Тыква
-------Красная чечевица
-------Картошка
-------Лук
-------Морковь
-------Чеснок
-------Сливки
-------Болгарский перец
-------Хлеб
В начале режем хлебушек на маленькие ровненькие кубики и откладываем в сторонку.
Дальше,нарезаем лук,особо мелко нарезать не стараемся,так как в последствии все пройдет через блендер. Отпраляем на горячую сковороду.Жарим по возможности на сливочном масле.Я всегда добовляю капельку подсолнечного,чтобо сливочное не горело.
Затем,нарезаем морковь
Отправляем к луку на сковородку.
Немного даем спасероваться,режем болгарский перец,и к луку с морковкой
Потом идет чеснок следом)
Все хорошенечко перемешиваем
Пассеруем,и добовляем любие,любимые специи
У меня это -соль,черный перец,имбирь,красный острый сушенный перец,сарыкёк(куркума) и кимьён(это название турцкое,не знаю как на русском(( )
Перемешиваем
Вот что должно получиться в конце(извините за качевство(( )
Зажарка готова. Переходим на варку овощей.
Нарезаем тыкву,
Картошку,и кладем в холодную воду
Затем,хорошо промываем красную чечевицу
Тыкву с чечевицей вместе,отправляем вариться
Картошку варим отдельно
Все,забываем о варке на время,и возвращаемся к нарезанному хлебушку. Готовим сухарики к супчику. Натираем его разными специями,чесночком пропущенным через чеснодавилку,сбрызгиваем оливковым маслом,немного. Масло нужно для того,чтобы сухарики получились хрустящими.
Кладем в духовку и не забываем следить,чтоб они не сгорели.
А к этому времени,все овощи и чечевица сварились.Сливаем немного воды с кастрюли где варились тыква и чечевица в отдельный сосуд(это для того,чтобы иметь на всякий случай жидкость. Вдруг суп-пюре получится слишком густым,то можно его разбавить этой водой.) К ним добовляем картошку варенную и зажарку
Все это хорошо перемешиваем,и измельчаем блендором,попозже добовляем немного сливок несколько столовых ложек и заново измельчаем
Далее можно немного добавить оливкого масла,корицы(моей любимой)) ) и еще столько же сливок. При этом продолжаем все измельчать. Потом, когда внешний вид супа вас удовлетворит,ставим кастрюлю на огонь и держим до первого булька))
И как раз подошли сухарики
Сухарики,как бы "очищаем" от подгоревших специй и чеснока.
И ВСЕ!!)))Серверуем наш суп-пюре))
Приятного Аппетита!!!! Нуш олсун!!!!))) Всего Вам хорошего!!!!)))
P.S. В этот суп -пюре можно довоблять любые овощи,например я ожнажды брокколи добавили и еще что-то уже не помню)) Получилось очень вкусно.