• Авторизация


Тыквенный супчик! 04-03-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте! Я очень люблю готовить и всегда что-то готовлю,придумываю что-то новое) Этот суп не стал исключением))) Я тыкву,можно сказать ВООБЩЕ не ем! Раньше ела только  в гутабах. А сейчас и в этом супчике я ее ем) Итак,делюсь рецептом своего фирменного тыквенного супчика!))) Забыла сказать,что он суп-пюре!)

Я все всегда беру на глаз)) Никогда ничего не измеряю,не взвешиваю. Так что пропорции соблюдайте по вкусу,по своим предпочтениям. НАЧНЕМ!)))

 

-------Тыква

-------Красная чечевица

-------Картошка

-------Лук

-------Морковь

-------Чеснок

-------Сливки

-------Болгарский перец

-------Хлеб

В начале режем хлебушек на маленькие ровненькие кубики и откладываем в сторонку.

[700x525]

Дальше,нарезаем лук,особо мелко нарезать не стараемся,так как в последствии все пройдет через блендер. Отпраляем на горячую сковороду.Жарим по возможности на сливочном масле.Я всегда добовляю капельку подсолнечного,чтобо сливочное не горело.

[700x525]

Затем,нарезаем морковь

[700x525]

Отправляем к луку на сковородку.

Немного даем спасероваться,режем болгарский перец,и к луку с морковкой

[700x525]

Потом идет чеснок следом)

[700x525]

Все хорошенечко перемешиваем

[700x525]

Пассеруем,и добовляем любие,любимые специи

[700x525]

У меня это -соль,черный перец,имбирь,красный острый сушенный перец,сарыкёк(куркума) и кимьён(это название турцкое,не знаю как на русском(( )

[700x525]

Перемешиваем

[700x525]

Вот что должно получиться в конце(извините за качевство(( )

[700x525]

Зажарка готова. Переходим на варку овощей.

Нарезаем тыкву,

[700x525]

Картошку,и кладем в холодную воду

[700x525]

Затем,хорошо промываем красную чечевицу

[700x525]

Тыкву с чечевицей вместе,отправляем вариться

[700x525]

Картошку варим отдельно

[700x525]

Все,забываем о варке на время,и возвращаемся к нарезанному хлебушку. Готовим сухарики к супчику. Натираем его разными специями,чесночком пропущенным через чеснодавилку,сбрызгиваем оливковым маслом,немного. Масло нужно для того,чтобы сухарики получились хрустящими.

[700x525]

Кладем  в духовку и не забываем следить,чтоб они не сгорели.

А к этому времени,все овощи и чечевица сварились.Сливаем немного воды с кастрюли где варились тыква и чечевица в отдельный сосуд(это для того,чтобы иметь на всякий случай жидкость. Вдруг суп-пюре получится слишком густым,то можно его разбавить этой водой.) К ним добовляем картошку варенную и зажарку

[700x525]

 

Все это хорошо перемешиваем,и измельчаем блендором,попозже добовляем немного сливок несколько столовых ложек и заново измельчаем

[700x525]

Далее можно немного добавить оливкого масла,корицы(моей любимой)) ) и еще столько же сливок. При этом  продолжаем все измельчать. Потом, когда внешний вид супа вас удовлетворит,ставим кастрюлю на огонь и держим до первого булька))

И как раз подошли сухарики

[700x525]

Сухарики,как бы "очищаем" от подгоревших специй и чеснока.

И ВСЕ!!)))Серверуем наш суп-пюре))

 

[700x525]

Приятного Аппетита!!!! Нуш олсун!!!!))) Всего Вам хорошего!!!!)))

P.S. В этот суп -пюре можно довоблять любые овощи,например я ожнажды брокколи добавили и еще что-то уже не помню)) Получилось очень вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я очень люблю тыквенный суп-пюре, готовлю его чуть по-другому, но Ваш вариант очень заинтересовал, при случае приготовлю. Спасибо за рецепт.
Glitter_Dream 29-04-2011-21:05 удалить
Пожалуйста! Это полная импровизация! Не очень люблю готовить по рецептам))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный супчик! | Glitter_Dream - Дневник Glitter_Dream | Лента друзей Glitter_Dream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»