Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб «Старорусский»
[показать]
Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
кефир — 0,5 л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 пач.
мука пшеничная (в/с) — 700 гр.
Подготовить ингредиенты.
[показать]
В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.
[показать]
Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в тёплое место на 2-3 часа.
[показать]
Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).
[показать]
Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.
[показать]
Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.
[показать]
Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200 ° С. до полной готовности.
[показать]
Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник