Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВяленое мясо, которое вкуснее магазинного - друг поделился простым домашним рецептом деликатеса

Не зря говорят, что лень - это двигатель прогресса. Захотелось мне тут супер вкусного вяленого мяса. Самый ленивый способ, конечно, это купить его в магазине, но тогда оно не будет супер вкусным. Поэтому будем делать сами.
Какая красота получилась смотрите в конце, очень вкусно. И не забудьте подписаться на инстаграм.
Чтобы мясо приготовилось как можно быстрее нам нужно тонко его нарезать, а чтоб это сделать нам нужно специальное оборудование, которого у меня нет, да и у вас наверное тоже. Да и вообще заморачиваться с нарезкой это лишние телодвижения, которые нам не уперлись. И я нашел отличный выход из этой ситуации.
Узрите! Мы берем сырой бекон.
Не обращайте внимание на производителя, дело в том, что сырой бекон стоит очень дешево по сравнению с сырокопченым. Есть разные производители и, соответственно, цены, просто поищите в магазинах.
Вот, что мы делаем. Раскладываем бекон на решетку или противень и закидываем в духовку.
Духовку ставим на режим конвеции на 60 градусов (если нет конвекции, то не беда). Самое главное, чтоб дверка духовки была слегка приоткрыта во время приготовления, чтоб лишняя влага уходила. Я для этого примастырил ложку. Если у вас есть дегидратор, то делайте в нем.
Спустя часик, когда мясо слегка затвердеет мы можем начинать его мазать глазурью.
Для удобства я переложил мясо на противень, чтоб не заляпать духовку, но это было не обязательно.
Берем кетчуп, горчицу, специи на ваш вкус (острые - не острые, пряности - не пряности, сникерсы уикерсы, баунти уяунти, йогурты уёгурты), капельку соевого соуса, немного сахара и соли.
И мажем наше мясо. Мажем с одной стороны и ставим в духовку, затем через часик мажем с другой стороны и опять в духовку.
Готовность мяса определяйте по сухости, четких таймингов нету, ибо у всех духовки разные.
Вкусный рецепт вяленого мяса:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

В итоге у нас получается целая тарелка вяленого мяса. Под какой напиток его употреблять решайте уже сами, но мне кажется, что выбор тут очевиден. Кстати, даже ребенку понравилось (мясо, а не пенный напиток).
Короче, советую!