• Авторизация


Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом 16-09-2021 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/kunjutnoe-pechene-hrustiascie-iazychki-vypechka-k-chaiu-s-iarkim-slivochnoorehovym-vkusom-614258a35da5da506b028102

! (700x393, 419Kb)

Всем привет! Сегодня, готовлю мое любимое печенье: хрустящие язычки. В этот раз, добавила в него кунжут. Печенье стало еще более хрустящим, с ярким сливочно-ореховым вкусом. Готовится печенье быстро и просто!

Ингредиенты: 🍮🍩☕
 
Мука ~150-160 г
Сахарная пудра 130 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Кунжут 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
Соль по вкусу

Приготовление.
1 (700x393, 311Kb)

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, всыпаю сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий. Пудру хорошо перетираю с маслом. При желании можно использовать миксер.


2 (700x393, 382Kb)

Продукты хорошо перемешиваю, масса стала пышной, светлой и воздушной.


3 (700x393, 368Kb)

Высыпаю в нее соль и добавляю яйцо.


4 (700x393, 378Kb)

Продолжая перемешивать венчиком. Масса становится гладкой и похожей на крем.


5 (700x393, 345Kb)

Высыпаю в неё кунжут и перемешиваю до однородности.


6 (700x393, 374Kb)

Добавляю заранее просеянную муку, всыпаю разрыхлитель и замешиваю мягкое тесто.

7 (700x393, 382Kb)

Печенье формирую с помощью кондитерского мешка с насадкой. Диаметр насадки 5 миллиметров. Можно просто срезать уголок у плотного пакета.


8 (700x393, 321Kb)

Заполняю тестом кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень.


9 (700x393, 359Kb)

Когда формирую печенье, оставляя между ними расстояние, так как печенье будет увеличиваться в объеме.


10 (700x393, 393Kb)

Для наглядности, сделала разметку на бумаге для выпечки, но обычно отсаживаю печенье без нее.


11 (700x393, 376Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Первую партия выпекалась 11 минут, вторая 10.
 


12 (700x393, 405Kb)

С добавлением кунжута, печенье получается еще более хрустящие, чем обычные язычки, которые очень люблю готовить. Получается очень вкусное кунжутное печенье.

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 311Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»