• Авторизация


Острая маринованная черешня 25-07-2020 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Острая маринованная черешня

Острая маринованная черешня

Рецепт: Острая маринованная черешня

Маринованная черешня - это очень вкусная закуска к сыру, сухому вину, к запеченому мясу или птице. Такой черешней можно украсить мясные рулеты, салаты, канапе. Готовить её совсем не сложно, надо лишь потерпеть хотя бы недельку, пока черешня не промаринуется.

Ингредиенты для «Острая маринованная черешня»:

  • Черешня — 250 г
  • Вода — 130 мл
  • Уксус (6%) — 130 ст. л.
  • Имбирь — 2 ломт.
  • Перец чили (1-2 колечка или по вкусу) — 1 ломт.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Острая маринованная черешня»:

Острая маринованная черешня фото

Подготовить ингредиенты для закуски. Черешню помыть, наполовину обрезать черешки.
Все ингредиенты даны примерно на поллитровую банку.

Острая маринованная черешня ингредиенты

В банку (или другую подходящую ёмкость) уложить специи, затем заполнить её черешней.

Острая маринованная черешня Черешня

Приготовить маринад. Для этого соединить соль, сахар, воду и уксус в кастрюле и довести до кипения. Залить банку с черешней горячим маринадом.

Острая маринованная черешня Уксус

Дать остыть содержимому банки, а затем поставить на хранение в холодильник. Пробовать закуску можно через 1-2 недели.

Острая маринованная черешня Имбирь

Подавать маринованную черешню как закуску к сыру, вину. Такая черешня эффектно смотрится как украшение к запеченому мясу или птице.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая маринованная черешня | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»