• Авторизация


Рулетный бисквит из трех ингредиентов 05-07-2020 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

2835299_Ryletnii_biskvit_iz_treh_ingredientov (700x542, 107Kb)

Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты для «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:
Бисквит:
 
Яйцо куриное (175 г без скорлупы) — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука (для тортов) — 60 г
Крем:
 
Сыр сливочный — 100 г
Сливки (30-35% +2 ст.л.) — 100 мл
Сахар — 30 г
Желатин (у меня листовой) — 4 г
Ваниль — 0,5 г
Шоколад темный — 25 г
 

Рецепт «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям

Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.

Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.

В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.

Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.

Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.

2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.

3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.

Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета - на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов.
Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.

Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.

Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.

Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.

Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.

Нарезать рулет на порции.

Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетный бисквит из трех ингредиентов | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»