Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Вкусные и нежные рыбные колбаски прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом.
Ингредиенты для «Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом»:
Готового блюда | |||
ккал 2369.09 ккал |
белки 171.9154 г |
жиры 163.177 г |
углеводы 55.6286 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.33 ккал |
белки 12.65 г |
жиры 12.01 г |
углеводы 4.09 г |
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.
Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.
В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, затем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.
Колбаски извлечь из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!