• Авторизация


Пирожное " Королевский мрамор" 04-04-2020 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное " Королевский мрамор"

Пирожное " Королевский мрамор"

пирожное королевский мрамор 7 (600x290, 147Kb)

Пирожное "Королевский мрамор" - сладкое пирожное порадует ваших детишек и взрослых сладкоежек. Начинка с творога, а заливка для мраморного торта со сгущенного молока и сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
  • разрыхлитель (10 г) - 1 пак.
  • Для начинки:
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 600 г
  • сахар (по вкусу) - 2/3 - 1 стак.
  • ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пак.
  • Заливка для пирожного:
  • сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

Прежде, чем готовить пирог нужно включить духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставить 180 - 190С (верх-низ).

Приготовление теста: все продукты смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Готовое тесто положить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Если творог очень влажный, то можно добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке - и можно использовать.

Приготовить начинку: творог можно протереть через сито или воспользоваться блендером. После разбивания творога смешать все ингредиенты для начинки и хорошо все взбить погружным блендером. Масса станет однородной и воздушной.

Взять форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная (квадратная или круглая). Застелить ее бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не утрамбовывать. Теперь вылить начинку. Она будет похожа по консистенции на сметану 20% -25%.

Если используете сушеную вишню или изюм, посыпать сверху. И как финальный штрих - равномерно высыпать оставшееся тесто-крошку.

Поставить форму в духовку на 180 - 190С примерно на 50 минут до часа. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, начинайте готовить заливку.

Приготовить заливку: хорошо перемешать ингредиенты для нее. Взбивать не надо, просто размешать ложкой, вилкой или венчиком. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок или готовый шоколадный сироп.

Пирог в духовке зарумянился и пора доставать.

Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. Теперь, пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции произвести с сиропом.

Итак, капнуть шоколад/сироп на пирожное и осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капать в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой сделать узоры.

Поставить пирожное в холодильник на пару часов или на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

PS: из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Приятного аппетита!
пирожное королевский мрамор 7 (600x290, 147Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное " Королевский мрамор" | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»