Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Ингредиенты для «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Готового блюда | |||
ккал 4623.4 ккал |
белки 257.5495 г |
жиры 340.7194 г |
углеводы 145.9591 г |
Порции | |||
ккал 770.57 ккал |
белки 42.92 г |
жиры 56.79 г |
углеводы 24.33 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.16 ккал |
белки 7.08 г |
жиры 9.37 г |
углеводы 4.01 г |
Рецепт «Брассированная свинина на горячее или бутерброд»:
В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.
Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.
Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.
Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.
Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.
На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.
Влить яблочный сок.
Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!