Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГата

Рецепты армянской выпечки в последнее время самые востребованные на нашем сайте. По нашему мнению, всё дело в том, что натуральная домашняя продукция сегодня пользуется большей популярностью, чем искусственная магазинная.
А если еще и приготовить такую выпечку можно быстро, то это вообще идеальный вариант. Вот, к примеру, армянская гата.
Ингредиенты
Пшеничная мука 660 г
Сливочное масло 260 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 6 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 150 г
Яичный желток 1 шт.
Приготовление.

-
Подогрейте молоко, разбавьте в нем сухие дрожжи. Туда же добавьте немного муки.
-
Смотрите, чтобы ваша опара получилась по виду похожа на сметану.
-
Оставьте ее на полчаса, чтобы опара поднялась и на ней появились пузырьки.
-
Тем временем взбейте яйца с сахаром. К этой смеси добавьте 100 г топленого масла.

-
Опару смешайте с яичной смесью, посолите по вкусу. Далее постепенно введите в массу муку.
-
Руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из него шар
-
.Накройте тесто полотенцем, отставьте минут на 40. Пока оно подходит, приготовьте начинку — хориз.
-
Оставшееся топленое масло перетрите с мукой, туда добавьте сахарную пудру.

-
Такую крошку отложите пока в сторону.
-
Подошедшее тесто поделите на 6 равных кусочков. Каждый раскатайте, смажьте любым маслом.
-
В центре лепешки выложите начинку.Не скупитесь на начинку, ее должно быть почти столько же, сколько и теста. Соберите и соедините сверху края.
-
Снова раскатайте лепешку в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 см.Проделайте это со всеми лепешками, а потом выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
-
Вилкой сделайте рисунок, верх лепешек смажьте желтком.
Готовьте гаты в духовке минут 20–25 при 180˚ C. Они должны приобрести румяный цвет. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!

Источник