• Авторизация


>Гата 08-03-2020 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гата

2835299_ (700x366, 53Kb)

Рецепты армянской выпечки в последнее время самые востребованные на нашем сайте. По нашему мнению, всё дело в том, что натуральная домашняя продукция сегодня пользуется большей популярностью, чем искусственная магазинная.
 
А если еще и приготовить такую выпечку можно быстро, то это вообще идеальный вариант. Вот, к примеру, армянская гата.
Ингредиенты
Пшеничная мука 660 г
Сливочное масло 260 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 6 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 150 г
Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление.

2835299_1_2_ (700x366, 38Kb)

  • Подогрейте молоко, разбавьте в нем сухие дрожжи. Туда же добавьте немного муки.
  • Смотрите, чтобы ваша опара получилась по виду похожа на сметану.
  • Оставьте ее на полчаса, чтобы опара поднялась и на ней появились пузырьки.
  • Тем временем взбейте яйца с сахаром. К этой смеси добавьте 100 г топленого масла.

2835299_2_2_ (700x366, 34Kb)

  • Опару смешайте с яичной смесью, посолите по вкусу. Далее постепенно введите в массу муку.
  • Руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из него шар
  • .Накройте тесто полотенцем, отставьте минут на 40. Пока оно подходит, приготовьте начинку — хориз.
  • Оставшееся топленое масло перетрите с мукой, туда добавьте сахарную пудру.

2835299_3_1_ (700x366, 43Kb)

  • Такую крошку отложите пока в сторону.
  • Подошедшее тесто поделите на 6 равных кусочков. Каждый раскатайте, смажьте любым маслом.
  • В центре лепешки выложите начинку.Не скупитесь на начинку, ее должно быть почти столько же, сколько и теста. Соберите и соедините сверху края.
  • Снова раскатайте лепешку в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 см.Проделайте это со всеми лепешками, а потом выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
  • Вилкой сделайте рисунок, верх лепешек смажьте желтком.

Готовьте гаты в духовке минут 20–25 при 180˚ C. Они должны приобрести румяный цвет. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.

Приятного аппетита!

2835299_4 (700x366, 41Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Гата | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»