• Авторизация


Флорентийский рисовый пирог 26-02-2020 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Флорентийский рисовый пирог

Флорентийский рисовый пирог

флорентийский рисовый пирог (500x498, 218Kb)

Это рецепт поразительно вкусного пирога, который немного похож на английский рисовый пудинг. Пирог получается очень нежный и потрясающе ароматный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - щепотка
  • стручок ванили - по желанию
  • цедра лимона - 0,5 шт.
  • желток - 2 шт.
  • вода (холодная) или молоко - 2 ст.л.

Для начинки:

  • рис для ризотто - 300 г
  • ваниль - 2 стручка
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • цедра апельсинов - 3 шт.
  • вино белое - 1 бокал
  • молоко (жирное) - 1 л
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Форма для выпечки диаметром 28 см

Приготовление:

Приготовить тест: перетереть вручную или при помощи блендера, сливочное масло, сахарную пудру, муку, ваниль, соль, яичные желтки и цедру половины лимона. Как только полученное тесто будет похоже на хлебные крошки, добавить молоко и сформировать из него шар.

Уложить тесто, равномерным слоем, на дно формы смазанной маслом и убрать на 1 час в морозильную камеру.

Пока тесто находится в морозилке приготовить начинку.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Надрезать, пополам, стручки ванили, вынуть семена и добавить их к маслу, перемешать. Прогреть на маленьком огне в течении 1 минуты, после чего добавить рис с апельсиновой цедрой и сахаром. Увеличить огонь и влить вино. Постоянно помешивать, пока полностью не пропадет запах алкоголя. 

Аккуратно влить молоко и варить на среднем огне в течении 15 минут. Дать рису остыть, после чего добавить яйца и перемешать.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку на 12 минут.

Затем на выпеченную основу перелить смесь рисовой начинки, сверху посыпать сахарной пудрой. Увеличить температуру духовки до 200С и выпекать пирог в течении 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
флорентийский рисовый пирог (500x498, 218Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийский рисовый пирог | anikusha - Дневник anikusha | Лента друзей anikusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»