Это рецепт поразительно вкусного пирога, который немного похож на английский рисовый пудинг. Пирог получается очень нежный и потрясающе ароматный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Форма для выпечки диаметром 28 см
Приготовление:
Приготовить тест: перетереть вручную или при помощи блендера, сливочное масло, сахарную пудру, муку, ваниль, соль, яичные желтки и цедру половины лимона. Как только полученное тесто будет похоже на хлебные крошки, добавить молоко и сформировать из него шар.
Уложить тесто, равномерным слоем, на дно формы смазанной маслом и убрать на 1 час в морозильную камеру.
Пока тесто находится в морозилке приготовить начинку.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Надрезать, пополам, стручки ванили, вынуть семена и добавить их к маслу, перемешать. Прогреть на маленьком огне в течении 1 минуты, после чего добавить рис с апельсиновой цедрой и сахаром. Увеличить огонь и влить вино. Постоянно помешивать, пока полностью не пропадет запах алкоголя.
Аккуратно влить молоко и варить на среднем огне в течении 15 минут. Дать рису остыть, после чего добавить яйца и перемешать.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку на 12 минут.
Затем на выпеченную основу перелить смесь рисовой начинки, сверху посыпать сахарной пудрой. Увеличить температуру духовки до 200С и выпекать пирог в течении 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт