• Авторизация


Салат «Генеральский» 17-02-2024 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салат «Генеральский»

https://sun9-57.userapi.com/impg/74_gSWmV9Dh1o1bI-oyLBtYyo5MwoAeQb5Feyg/r_fMuw7Ob2k.jpg?size=750x500&quality=95&sign=574408f2e9b598b1f46d10685bfbccce&type=album

Грибы ( замороженные) - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр Российский - 80 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

https://sun9-5.userapi.com/impg/xBLp6tFaYI_kTRgYPTg4PriSbWx2Wsq1QtevQQ/rEPVRvf0Rec.jpg?size=498x310&quality=96&sign=21d4ea096a5b33c0172d41eb06dad977&type=album
Первым делом тщательно вымойте свеклу и морковь и отварите их в кожуре. Для этого опустите их в кипящую воду и варите на среднем огне до мягкости. Овощи должны легко протыкаться ножом. Морковь будет готова примерно через 30 минут, а свекла - через 45-60 минут. Овощи выньте из воды и остудите в кожуре. После чего очистите их.
Яйца отварите вкрутую. Обязательно вымойте их перед варкой. Залейте яйца холодной водой и варите на среднем огне 7-8 минут от момента закипания. После чего залейте холодной водой и очистите от скорлупы

https://sun9-46.userapi.com/impg/rwdY7y2ZPQw25MLk6-hN_E8UDfRRlMvYLxiUNg/Ugc3_k8TSIw.jpg?size=403x217&quality=96&sign=6dd13064e9ebaff02354bc168b11cdc9&type=album
Замороженные белые грибы полностью разморозьте и слейте с них жидкость. Нарежьте мелко и обжарьте на разогретом масле около 10 минут. Чуть подсолите в конце. Если будете использовать свежие шампиньоны или вешенки, то их также нужно будет нарезать на кусочки и поджарить на масле. Обжаренные грибы полностью остудите.
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой тёрке.
"Генеральский" салат делается слоями, которые промазываются майонезом. Для того чтобы салат выглядел красиво, его можно укладывать в глубокий салатник или воспользоваться кулинарным кольцом.

Я же хочу показать вам способ сборки салата слоями без кулинарного кольца. Для этого возьмите любую миску с ровными краями и выстелите её пищевой плёнкой. Слои мы будем собирать в обратном порядке, уплотняя их и смазывая майонезом. А потом, когда салат пропитается, перевернём всё на тарелку. Так у нас получится эффект сборки в кулинарном кольце.
https://sun9-61.userapi.com/impg/r64bpHrvmJp3RJKVoerbIKCu1LTQFCKfbDrVWw/Gqb3iVkA9A8.jpg?size=407x243&quality=96&sign=102ca7a758b3978cc3982567c1f023af&type=album
Итак, первым слоем выкладываем натёртую на тёрке варёную свеклу, чуть подсаливаем её, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
https://sun9-2.userapi.com/impg/pZJI6Xh2tu51VENTSfWql3t9Vo0KY_Sm5YD8RQ/rIJ41JbOd4g.jpg?size=447x303&quality=96&sign=91f9cf20ae4f0b0b8b9edd5e22da9798&type=album
Следующий слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Поскольку сыр жирный, то его смазывать майонезом не требуется, просто уплотните этот слой.
https://sun9-63.userapi.com/impg/90UF4GQC8TiVjXZtxVdVYdQH0QceFc8P3qxYnw/tDfWzYNnXk8.jpg?size=459x271&quality=96&sign=144f7c55db83e323667d5fc6ff12b6fc&type=album
После сыра - слой моркови. Морковь также рекомендую слегка подсолить. Смажьте слой моркови майонезом и уплотните слой.
https://sun9-68.userapi.com/impg/G5n8Y4vzrrkrBlPMGRk-hQzn6qU1hNsviwOAlw/j7KhqxsjdGo.jpg?size=404x220&quality=96&sign=62dcb306e71411328137cb9f04beb504&type=album
Далее - слой натёртых варёных яиц. Смазываем майонезом и уплотняем.
https://sun9-12.userapi.com/impg/Z1vMI0MrD51FRIp1WJkWlpRn3oxuXCvV9UvehQ/RDqIjz94-ZE.jpg?size=441x240&quality=96&sign=22fec83a70889643840a229a56ca38cd&type=album
Ну и последний слой - обжаренные грибы. Этот слой ничем не смазываем, так как после переворачивания грибы окажутся внизу.
Края плёнки заверните внутрь и отправьте салат в холодильник для пропитки. Минимально - на 2 часа, а лучше на ночь.

https://sun9-59.userapi.com/impg/tP_ESPprkcCu_ezLNbGgw_5F-kbR7jl8mFbFMw/lb7NCM38HmQ.jpg?size=448x252&quality=96&sign=6ec5d0ea259dc022246add952896bcc6&type=album
Теперь разверните плёнку, можно даже срезать лишнее. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните салат на тарелку.
Снимите миску и удалите плёнку. Получается идеально ровный салат.

https://sun9-22.userapi.com/impg/Lr-xodMMKpXE6ChVQjScH-bcQ4urTRWtaAFxMg/JqsV2Un1VYM.jpg?size=591x371&quality=96&sign=ab4b51c96f5f9689afe7d97837aa77d7&type=album

Готовый "Генеральский" салат с грибами украсьте на свой вкус.
Я украсила укропом, натёртым сыром и долькой варёного яйца. В классическом варианте этого салата предполагаются сверху грецкие орехи, но на мой вкус, они не сочетаются с белыми грибами, поэтому я их исключила. А вы решайте на свой вкус. Если считаете, что сочетание "грибы-орехи" допустимо, то посыпьте верх салата дроблёными грецкими орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Генеральский» | fumigator-net - Дневник fumigator-net | Лента друзей fumigator-net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»